SANT FELIU DE GUIXOLS, SPAIN - MARCH 18: Egan Bernal of Colombia and Team INEOS Grenadiers competes during the 103rd Volta Ciclista a Catalunya 2024, Stage 1 a 173.9km stage from Sant Feliu de Guixols to Sant Feliu de Guixols / #UCIWT / on March 18, 2024 in Sant Feliu de Guixols, Spain. (Photo by David Ramos/Getty Images)
Egan Bernal sacó la cara por Colombia en la etapa 6. | Foto: Getty Images

Exhibición de Egan Bernal en la montaña; se metió al podio de la Vuelta a Cataluña y sacude la clasificación general

Tadej Pogačar volvió a dejar regados a sus rivales y ganó la sexta fracción de la competencia.

23 de marzo de 2024

La Vuelta a Cataluña 2024 vivió una jornada bastante apasionante este sábado, 23 de marzo, luego de que la alta montaña hiciera nuevamente su aparición en Queralt, y se presentaron varios cambios importantes en la clasificación general de la carrera.

El esloveno, prácticamente, sentenció la competencia ibérica y se consolidó en el liderato. Pogačar recorrió en solitario los últimos 30 km, incluido el duro ascenso final de la fracción, para hacerse con su tercera victoria en esta edición de la Vuelta.

Egan Bernal, sin duda alguna, fue uno de los grandes animadores de la etapa, metiéndose en el grupo perseguidor junto a Landa. El corredor zipaquireño cruzó la línea de meta en el segundo lugar y subió al tercer puesto de la general, cerrando el podio.

Entretanto, el segundo pedalista colombiano mejor ubicado en la carrera española es Éiner Rubio (Movistar Team), quien se encuentra parcialmente en el puesto 14, mientras que Nairo Quintana (Movistar Team) volvió a ceder tiempo y está en la casilla 32.

Este domingo, 24 de marzo, se llevará a cabo la séptima y última fracción de la Vuelta a Cataluña 2024 en las calles de Barcelona. La jornada tendrá un recorrido superior a los 145 kilómetros y contará con siete puertos de montaña, los cuales definirán los 10 primeros lugares de la clasificación individual.

Clasificación etapa 6

1. Tadej Pogačar (UAE Team Emirates) - 4H 11′ 53″

2. Egan Bernal (Ineos Grenadiers), a 00′ 57"

3. Mikel Landa (Quickstep), a 00′ 57"

4. Enric Mas (Movistar Team), a 02′ 14"

5, Chris Harper (Jayco AlUla), 02′ 16"

6. Antonio Tiberi (BAHRAIN VICTORIOUS), a 02′ 16"

7. João Almeida (UAE Team Emirates), a 02′ 18″

8. Lenny Martínez (Groupama-FDJ), a 02′ 18"

Pogacar, en lo más alto de la clasificación en la Vuelta a Cataluña.
Pogačar, en lo más alto de la clasificación en la Vuelta a Cataluña. | Foto: Getty Images