El delantero colombiano disputó 59 minutos en el juego de los suyos por Copa del Rey.
| Foto: Getty Images

Fútbol

Falcao influyente en el empate del Rayo Vallecano por la Liga Española: goles y mejores momentos

El colombiano fue inicialista con su equipo para enfrentar al Real Betis.

9 de enero de 2022

La presencia de Falcao García en los equipos de los que haga parte no puede ser de otra manera que en la titular, posición en la que el delantero colombiano es letal y puede aportar con goles.

Andori Iraola, técnico de la escuadra de Vallecas, se enorgullece de tener un jugador de su calidad y para la presente fecha 20 del campeonato español decidió alinearlo desde el arranque. El compromiso que inició sobre las 8:00 a. m. (Hora de Colombia) fue frente al Real Betis.

Rayo Vallecano marchaba parcialmente entre el top diez del campeonato, mientras que su rival está en la parte alta de la tabla, siendo una mínima diferencia de tres puntos la que haría recortar las ventajas entre uno y otro.

Tras el pitazo inicial en el estadio Campo de Fútbol de Vallecas, las acciones tomaron vuelo y dejaron ver un compromiso parejo, donde ambos equipos salieron en busca del resultado positivo, el cual les permitiría acercarse a los primeros lugares del campeonato y así, consolidar puestos de competiciones europeas.

El local buscó ser propositivo, con la localía se veía en la obligación de triunfar, sin embargo, su rival dirigido por el chileno Manuel Pellegrini, hizo un planteamiento que dejó alejado a Falcao García del juego, impidiendo ser influyente para el cuadro de Vallecas.

Fiel a su estilo de juego, el colombiano salió de su posición de delantero centro para hacer sociedad con sus compañeros, permitiendo montar sociedades desde metros atrás del área visitante que le permitieran a su equipo avanzar en pro del resultado.

Sin mayor vocación ofensiva a pesar de los esfuerzos, el Rayo Vallecano terminó la primera parte en derrota, tras un gol marcado en el minuto 45 por el español Sergio Canales, quien aprovechó una jugada colectiva de su equipo para finalizarla de gran forma frente al arco del equipo local.

El desarrollo de la segunda parte y la necesidad por darle vuelta al marcador por parte del Rayo Vallecano, permitió ver al samario aún más insistente en el arco visitante, utilizando un arma que en su mejor época era letal en las porterías contrarias.

Durante el minuto 70, el ‘Tigre’ mostró su calidad técnica para hacer un aporte mayúsculo a su equipo, luego de que en una jugada colectiva que lograron montar los volantes del equipo Franjirrojo, pudieran entregar un centro que aunque complicado, dejó ver un salto superlativo del marcado con la camiseta 3 para estrellarlo en el palo. Dicho remate derivó un rebote que benefició a los de Vallecas para empatar el juego a 20 del final.

Al término del tiempo regular, el juez central agregó cinco minuto de agregado y con el silbato fuerte del pitazo final, decretó un trabajado empate en el que el colombiano fue ficha clave. La paridad le brinda la posibilidad al equipo comandado por Falcao de seguir en la pelea de la Liga Española, ubicándose en la séptima posición del con 31 puntos.

Finalmente, hay un dato no menor que deja la participación del colombiano en este empate 1-1 frente a Real Betis. Se trata de los 308 días desde que el ‘Tigre’ no completaba un partido de principio a fin, la última vez fue mientras jugaba en Turquía con el Galatasaray en marzo de 2021.