Jugador del Everton
Jugador del Everton | Foto: AFP

¡Genialidad pura!: 9,7, la brillante calificación de James tras doblete y asistencia en victoria del Everton

El colombiano tuvo una actuación soñada en el triunfo 4 a 2 de su equipo, que sigue en la cima de la Premier League. Yerry Mina también anotó con asistencia de su compatriota.

3 de octubre de 2020

Para los que creían que el nivel sobresaliente de James Rodríguez en las primeras era cuestión de casualidad, el colombiano ha demostrado que lo único que necesitaba era una oportunidad para probar que siempre ha sido una superestrella del fútbol mundial.

El colombiano selló su mejor actuación desde que llegó a la Premier League en la victoria 4 a 2 del Everton sobre el Brighton. En este partido logró dos goles y una asistencia y recibió una calificación casi perfecta de 9,7 del portal WhoScored.

El colombiano logró su tercer premio de jugador del partido en cuatro encuentros disputados y ha sido la gran estrella de su equipo que tiene récord perfecto con 12 puntos de 12 posibles.

James empezó a marcar diferencia en el partido en el minuto 47 con una asistencia a Yerry Mina, tras un excelente cobro de un tiro libre de costado. Esta anotación significó el 2 a 1 para la escuadra de los colombianos.

En el minuto 52, James volvió a aparecer después de una incursión por el costado izquierdo de Alex Iwobi, que le dio una pelota al 19 para que apareciera en solitario solo para empujarla y lograr el 3 a 1.

El gol del doblete de James nació en una jugada calcada solo que en esta ocasión el autor intelectual fue Abdoulaye Doucouré, quien le entregó el balón al colombiano para que definiera de forma muy parecida a su primera anotación. Este tanto fue en el minuto 70.

James se retiró en el minuto 78 con el aplauso a la distancia de sus seguidores con 2 goles, asistencia, 93.6% de efectividad en sus pases, 2 pases clave, 4 balones largos precisos y 2 centros.

El primer gol del partido había sido obra de Dominic Calvert Lewin en el minuto 16 y Bissouma logró un gol para maquillar el marcador en el minuto 92.