Golazo de Luis Díaz: se viste de héroe y dice presente en la Europa League; vea su anotación en el Liverpool

El colombiano también consiguió un penal para los reds.

Redacción Semana
21 de septiembre de 2023

A pesar del mal primer tiempo de Liverpool contra LASK Linz, Luis Díaz mostró sus credenciales como factor diferencial en la Europa League.

La conversión del colombiano llegó a los 63 minutos, cuando el volante neerlandés Ryan Gravenberch se tiró por la banda derecha y centró para que el guajiro anotara con un toque de primera.

Esta es la tercera conversión del delantero colombiano en la temporada, ya que había marcado en las dos primeras fechas de la Premier League, frente a Chelsea y Bournemouth.

Además, el futbolista de 26 años acabó una racha de cinco partidos sin convertir, sumando los dos encuentros de la Selección Colombia ante Venezuela y Chile.

Díaz marca el camino

Liverpool tuvo un primer tiempo decididamente malo, ya que no encontraba la forma de superar a la defensa de LASK Linz, que se aprovechaba de su gol a los 14 minutos con Florian Flecker para acortar los espacios en defensa y aportar a la contra.

Los reds casi empatan con un cabezazo de Darwin Núñez, pero la redonda fue despejada por el arquero Tobial Lawal.

Pero, en el complemento, la situación de juego cambió. Los ingleses mostraron más actitud a la hora de ofender al equipo local, que poco a poco se fue quedando sin argumentos. Sobre los 55 minutos, el colombiano sufrió una infracción en el área y el árbitro decretó un penal. Después de una corta revisión en el VAR, el juez confirmó la falta para la visita.

Luis Díaz y Darwin Núñez.
Luis Díaz y Darwin Núñez. | Foto: Getty Images

El uruguayo Núñez se hizo cargo de la ejecución y anotó con un zapatazo fuerte al palo derecho del arquero austriaco.

Seis minutos después, vino la conversión de Díaz, tras una gran asistencia del neerlandés Gravenberch, quien tuvo que abandonar el partido por una lesión.

Ya con la nómina pesada en el campo de juego, los reds poco sufrieron ante el local. Mohamed Salah, Alexis Mac Allister y Dominik Szoboszlai imponían su jerarquía ante un rival endeble, como se mostró a los 87 minutos, cuando el egipcio recibió un balón en el área, se sacó a un rival y batió con un puntazo entre las piernas al arquero del LASK.

Como sucedió el pasado fin de semana contra Wolverhampton en la Premier League, Liverpool consiguió remontar el marcador en el segundo tiempo con tres goles y nuevamente el colombiano Luis Díaz terminó como uno de los más destacados para los dirigidos por el alemán Jürgen Klopp, que triunfaron por 3-1.

Luis Díaz hizo su primer gol europeo de la temporada.
Luis Díaz hizo su primer gol europeo de la temporada. | Foto: REUTERS

Los ingleses por ahora están en la cima del grupo con tres puntos, ya que los otros rivales de la zona, que son el Royale Union SG y Toulouse, empataron 1-1 en suelo belga.

Ahora, Liverpool tiene que regresar a su país para preparar un partido de alto riesgo, cuando reciba en Anfield Road a West Ham por la fecha seis de la Premier League. Por ahora, el cuadro de Klopp es tercero en la tabla con 13 puntos, a dos del líder, que es el Manchester City.

Por Europa League, el siguiente duelo será el 5 de octubre frente al Union Saint-Gilloise desde las 2:00 p.m.

Luis Díaz en la Europa League

Esta es la primera vez que Liverpool juega la Europa League con Luis Díaz en el plantel; sin embargo, el guajiro ya había disputado esta competencia una vez con el Porto.

Luis Díaz es titular contra LASK Linz.
Luis Díaz es titular contra LASK Linz. | Foto: REUTERS

En su primera participación, hizo tres goles en ocho partidos, pero el equipo luso no pasó de los dieciseisavos de final, ya que fue eliminado por el Bayer Leverkusen, de Alemania.

Tras esto, el delantero colombiano solo jugó la Uefa Champions League, torneo del que fue subcampeón en 2022.