Gol de Borja.
Gol de Borja. | Foto: Getty Images

Con golazo de Miguel Ángel Borja, River Plate se mete en cuartos de final de la Copa Libertadores

Borja sigue marcando de forma frecuente con River.

22 de agosto de 2024

A los 33 minutos del primer tiempo del partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores de América entre River Plate y Talleres de Córdoba, el centro delantero colombiano Miguel Ángel Borja, quien volvía a jugar después de una lesión, anotó un golazo.

Su compatriota Juan Camilo Portilla se equivocó en Talleres y Miguel Borja, después de un gran pase de taco, puso a ganar de forma parcial al equipo que nuevamente es dirigido por Marcelo Gallardo.

Con el tanto, Miguel Ángel Borja se convierte en el colombiano con más goles en la Copa América Libertadores de América. Llegó a 30 anotaciones y tiene margen para seguir concretando dianas en este torneo.

En los primeros minutos del segundo tiempo del juego, Santiago Simón marcó el 2 a 0. Federico Girotti, para Talleres, hizo el 2 a 1. En el global, River Plate se impuso 3 a 1. De esta manera, clasificó a los cuartos de final de la Copa Libertadores, instancia en la que se medirá con Colo Colo de Chile.

Contrariamente a lo esperado, fue Talleres el que empezó mejor en el desarrollo, con un planteo ambicioso, con el que logró discutirle el partido de igual a igual al ‘millonario’, y quedarse en varios tramos con la tenencia del balón.

Cristian Tarragona tuvo la primera ocasión de la noche con un derechazo que se fue cerca, pero River estaba agazapado, a la espera de una oportunidad que llegó después de la media hora, y en la que mostró efectividad para anotar en su único remate de la primera mitad.

Intentó Talleres salir jugando desde el fondo, pero se entretuvo demasiado ante la presión de River, que forzó el error cuando Portilla perdió el balón, Simón robó y combinó con Aliendro, que rápidamente jugó de taco para asistir a Borja, y el colombiano anotó con un toque rasante y potente.

River Plate vs Talleres de Córdoba - partido de vuelta octavos de final - Copa Libertadores.
River Plate. (AFP) | Foto: AFP

Borja, que lleva 27 goles en lo que va de 2024, le daba tranquilidad a un River que estiraba distancias en la serie, al mismo tiempo que Talleres se lamentaba, porque desperdició sus chances de igualar en un derechazo de Riveros que Armani sacó del rincón izquierdo con un manotazo, y un tiro cruzado de Tarragona que salió al lado del palo derecho.

Si faltaba algo más, el local estiró diferencias apenas empezado el segundo tiempo, cuando Paulo Díaz capturó el balón en el medio y tocó para Maxi Meza, que buscó en el área a Santiago Simón, que definió en el primer palo con un toque.

Cuando promediaba la segunda parte llegó el gol del honor para la visita en una gran acción colectiva, en un gran pase de Esquivel hacia Riveros, que entró por la izquierda y asistió para la llegada por el centro de Girotti, que derrotó a Armani.