América de Cali vs Bucaramanga por la liga BetPlay 2024-II
América de Cali vs Bucaramanga por la liga BetPlay 2024-II | Foto: Colprensa

Golpe al campeón en casa: en agónico final América derrotó a Bucaramanga en Liga BetPlay

Con este resultado los escarlatas escalan en la tabla de posiciones y se ubican parcialmente en la quinta casilla.

19 de agosto de 2024

En el partido de la sexta fecha de la la Liga BetPlay II-2024, América de Cali se impuso 1-2 ante Atlético Bucaramanga en un emocionante encuentro en el Estadio Departamental Américo José Montanini. El equipo escarlata, liderado por su figura Adrián Ramos, consiguió un triunfo importante sobre el final del encuentro que lo posiciona en los primeros puestos de la tabla y le suma una nueva derrota al vigente campeón, que ha tenido un inicio de temporada difícil.

El partido comenzó con Bucaramanga adelantándose en el marcador gracias a la asistencia de Fabian Sambueza y un potente disparo de Leonardo Flores al minuto 12. Sin embargo, América reaccionó con rapidez y, al minuto 33, Duván Vergara igualó el marcador tras una brillante jugada individual en la que recorrió el área búcara, dejando atrás a varios defensores antes de rematar al arco.

El encuentro se tornó equilibrado y parecía que terminaría en empate, pero en el tiempo de descuento, Vergara volvió a ser clave al recuperar un balón que parecía perdido. En una acción rápida, centró para que Adrián Ramos, con frialdad y precisión, anotara el gol de la victoria al minuto 90+5, a segundos de terminar el encuentro, desatando la euforia entre los seguidores de ‘la Mecha’.

Con este resultado, América de Cali trepa en la tabla de posiciones y se ubica parcialmente en la quinta casilla, mientras que los leopardos, con solo 4 puntos en 6 partidos ocupa la posición 17 y sigue mostrando un desempeño irregular, agravado por las ausencias y lesiones que han golpeado su plantilla al inicio de esta temporada, por lo que el técnico Rafael Dudamel deberá replantear la estrategia de su equipo para revertir la mala racha en la liga si no quiere seguir cediendo terreno en la tabla de posiciones en lo que resta del torneo.

En los próximos enfrentamientos, el equipo caleño deberá enfrentar el domingo 1 de septiembre a la Equidad en el estadio de Techo, en Bogotá; mientras que el equipo leopardo se visitará al Deportivo Pasto el próximo viernes 23 de agosto.

¿Cómo va la Liga BetPlay tras la fecha 6?