Valentina Acosta
Valentina Acosta | Foto: Foto: Instagram @vofvadi

¡Gracias, Valentina! La colombiana se despidió de Tokio 2020 al caer en la ronda de 32 de tiro con arco

La arquera colombiana llevó hasta el último set las acciones de juego ante la británica Sarah Bettles.

28 de julio de 2021

Este martes, la colombiana Valentina Acosta culminó su sueño de medalla en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 al caer en la ronda de 32 ante la británica Sarah Bettles en una reñida competencia que se definió hasta el último set.

Acosta, con 21 años de edad, se mostró un poco nerviosa en el comienzo del encuentro ante la británica, que se mostró solida metiendo tres flechas con un puntaje de diez. Así las cosas, Bettles se llevó el primer set con un marcador de 30-23 sobre Acosta.

Para el segundo parcial, Acosta se mostró más tranquila y con un puntaje de 28 unidades, se llevó el set sobre la británica que marcó 27 puntos. De esta manera, las acciones se ponían igualadas con un puntaje 2-2.

Nuevamente la tensión le jugaría una mala pasada a la arquera colombiana, que cedió la tercera manga, marcando un puntaje de 22, mientras que su rival no se dejó llevar por la emoción y ganó con 26 puntos.

Acosta llevaría las emociones para la última manga, tras llevarse el cuarto set marcando una diferencia de un punto sobre su rival (27-26), que no mostró buena cara, marcando flechas de 7 puntos.

Con el marcador general igualado a cuatro puntos, el quinto set definiría la ganadora de esta ronda. Finalmente, la británica con un puntaje de 27 puntos sobre 25 de la colombiana avanzó a la siguiente ronda eliminatoria de tiro con arco en Tokio 2020.

La colombiana Valentina Acosta, por su parte, cerró su primera participación en Juegos Olímpicos de manera decorosa y dejando la puerta abierta para un gran futuro en esta disciplina.

Programación de los colombianos en Tokio 2020 (hora Colombia)

Martes 27 de julio

7:56 p. m. - Valentina Acosta - Tiro con arco individual femenina, ronda eliminatoria 1/32 (Campo de final Yumenoshima).

9:00 p. m. - Jenny Marcela Arias - Boxeo peso pluma femenino (54-57 kg), cuartos de final (Arena Kokugikan).

9:00 p. m. - Juan Sebastián Cabal y Robert Farah - Tenis dobles masculinos, cuartos de final (Ariake 4).

11:24 p. m. - Ceiber Ávila - Boxeo peso pluma masculino (52-57 kg), octavos de final (Arena Kokugikan).

Miércoles 28 de julio

12:00 m. - Rigoberto Urán - Ciclismo, contrarreloj individual masculino (Circuito Internacional Fuji).