Tomás Ángel, de Nacional, celebrando su gol ante Deportivo Pasto.
Tomás Ángel, de Nacional, celebrando su gol ante Deportivo Pasto. | Foto: Twitter: @nacionaloficial

Habrá clásico en la final: con un cierre de infarto, Nacional le remontó a Pasto y quedó como líder del grupo A

El conjunto verdolaga ganó de forma agónica y aprovechó el empate de Alianza Petrolera con Águilas Doradas.

18 de junio de 2023

En una emocionante definición por el liderato del grupo A de los cuadrangulares de la Liga BetPlay, Atlético Nacional salió victorioso en el Atanasio Girardot 3-2 frente a Deportivo Pasto y se metió en la gran final de la Liga BetPlay 2023-1, aprovechando el empate 1-1 de Alianza Petrolera contra Águilas Doradas.

Fue el equipo local quien tomó la iniciativa y golpeó primero. En el minuto 20 cuando Tomás Ángel se convirtió en el protagonista al abrir el marcador. Todo comenzó con un excelente pase en profundidad de Nelson Palacio, seguido de un control magistral de Yerson Candelo. Pero lo más destacado fue el espectacular centro que permitió al joven delantero, de tan solo 20 años, empujar la pelota y enviarla al fondo de la red.

El equipo dirigido por Flabio Torres demostró su valentía y determinación al no quedarse rezagado. En un arrollador ataque, lograron igualar el marcador al minuto 26 gracias a un magnífico gol de Darwin López. El estadio quedó en silencio mientras las filas nariñenses estallaban de júbilo. Con el marcador nuevamente nivelado y un partido prácticamente en blanco, las estrategias iniciales volvieron a hacerse presentes.

Daniel Moreno puso en ventaja al equipo visitante sobre el minuto 66′ y con este resultado, los petroleros se estaban metiendo en la gran final del fútbol colombiano, pero Jefferson Duque puso el empate al 79′ y Jarlan Barrera, con un agónico gol al 92′, lograron remontar el encuentro en su casa y lograron el liderato del grupo A, con 12 puntos, dejando a Alianza con 10 unidades.

Alianza Petrolera por poco consigue la primera final de su historia

Alianza Petrolera se quedó a las puertas de la gran final de la Liga I-2023 en un emocionante enfrentamiento contra las Águilas Doradas. En un partido lleno de intensidad y determinación, los dirigidos por Hubert Bodhert lograron un empate a un gol en su visita al estadio Alberto Grisales, ubicado en el pintoresco municipio de Rionegro. Aunque Steven Rodríguez fue el encargado de anotar el gol para los petroleros desde el punto penal en el minuto 85, lamentablemente no fue suficiente para asegurar su lugar en la lucha por el codiciado título.

Desde el pitido inicial, se palpaba la tensión en el ambiente mientras ambos equipos desplegaban su arsenal futbolístico en busca de la victoria. Las Águilas Doradas, determinadas a despedirse con honor, mostraron su garra y talento y dieron el primer golpe al minuto 19, con el gol de Jean Pineda.

A lo largo del partido, el equilibrio reinó en el terreno de juego, con oportunidades para ambos bandos. Sin embargo, al final del arduo enfrentamiento, el sueño se desvaneció para Alianza Petrolera, quienes no lograron alcanzar la anhelada meta, pese al empate que los ubicó momentáneamente en la final del fútbol colombiano.

Alianza Petrolera vs Águilas Doradas.
Alianza Petrolera vs Águilas Doradas. | Foto: DIMAYOR

Clásico en la gran final del fútbol colombiano

Ahora, la definición del título será entre dos clásicos rivales: el verdolaga frente a Millonarios, que más temprano logró el pase a la final con su victoria ante Independiente Medellín, 2-1 en el estadio El Campín. Los de Alberto Gamero tendrán el beneficio de jugar la final de vuelta en su casa, al terminar el torneo con más puntos en la reclasificación.

Recordemos que por parte de Nacional, Andrés Salazar y Kevin Mier, están concentrados con la Selección Colombia, al igual que Álvaro Montero y Óscar Cortés, del conjunto embajador. Estos jugadores se perderán el primer duelo de ida y estarán en la gran definición del campeonato en el estadio de Bogotá, el próximo fin de semana.

Atlético Nacional y Millonarios empataron sin goles por la fecha 8 de la Liga Betplay. Foto: Dimayor. | Foto: Foto: Dimayor.