El atacante coreano le anota a la Tricolor cada vez que la enfrenta en un juego amistoso. (Foto Sebastian Frej/MB Media/Getty Images) | Foto: Getty Images

Heung-min Son, el jugador que “tiene de hija” a la Selección Colombia cada vez que juega con Corea del Sur

El jugador del Tottenham se reportó con doblete ante la Tricolor en el compromiso amistoso de este 24 de marzo.

24 de marzo de 2023

Como era de esperarse, Heung-min Son se robó la atención en el compromiso amistoso de Corea del Sur ante la Selección Colombia. La estrella del Tottenham, considerado el mejor jugador de todos los tiempos de su país, le anotó en dos ocasiones al Tricolor en los primeros 45 minutos del partido.

Son Heung-Min celebra su gol ante Colombia
Son Heung-Min celebra su primer gol ante Colombia. | Foto: REUTERS

El primera gol de Son, compañero de Davinson Sánchez en la Premier League, llegó cuando el cronómetro apenas marcaba el minuto 10 del compromiso. Una pésima salida de Johan Mojica, de cuestionado rendimiento con la Selección en este partido, y que Camilo Vargas estuviera lejos de su pórtico, llevó al capitán de Corea del Sur a anotar de media distancia y con el arco a su merced.

La segunda anotación de Heung-min Son llegó en el cierre de la primera parte. Al dorsal 7 le hicieron una falta en el borde del área chica y, fiel a su estilo, la aprovechó.

De tiro libre, sacó un derechazo impresionante que pasó por encima de la barrera y que Camilo Vargas, pese a volar de palo a palo, no pudo atajar.

Heung-min Son ha anotado gol al equipo Tricolor más seguido de lo que se cree. En un amistoso el 10 de noviembre de 2017, anotó doblete en la victoria 2-1 de su equipo. En un preparatorio el 26 de marzo de 2019, se reportó con un tanto en una nuevo triunfo 2-1 de su selección.

Soccer Football - International Friendly - South Korea v Colombia - Ulsan Munsu Football Stadium, Ulsan, South Korea - March 24, 2023 South Korea's Son Heung-min in action with Colombia's Kevin Duvan Castano Gil during the match REUTERS/Kim Hong-Ji
Kevin Castaño luchando la pelota con Heung-min Son. | Foto: REUTERS

Este 24 de marzo, además de anotar en dos ocasiones, fue el principal dolor de cabeza de la defensa de la Selección Colombia.

El segundo tiempo de Colombia

Aunque en el primer tiempo del partido el empate de Colombia se vio lejos, comenzando la segunda parte el equipo Tricolor se llenó de orgullo, salió a remontar y el esfuerzo le dio resultados: en tres minutos igualó a su rival en el marcador.

Quien marcó el 1-2 fue James Rodríguez, que si bien no es el mismo futbolista rápido de antes, tiene su calidad intacta. Tras una asistencia de Diego Valoyes desde la banda derecha, a ras de piso y medio colocar mandó a guardar la esférica al fondo de la red.

El segundo tanto fue obra de Jorge Carrascal, militante del fútbol ruso. En una jugada casi calcada al gol del descuento de James, solo que con un pase de Daniel Muñoz, el dorsal ‘8′ dejó sin nada qué hacer al guardameta Kim Seung-Gyu.

Las estrellas de Corea del Sur

Son no fue la única estrella a la que deberá enfrentar la Tricolor, que bajo la batuta de Néstor Lorenzo jamás ha perdido un juego amistoso. Entre las figuras sobresale Kim Min-Jae, zaguero central del Napoli, que cada vez está más cerca del título de la Serie A; en el club italiano no solo se quedó con la titular, sino que llama la atención por su orden táctico y capacidad para ayudar a su equipo en la transición defensa-ataque.

En imágenes: las jugadas del lunes 28 noviembre en Qatar 2022
Kim Min-jae, uno de los mejores jugadores de Corea del Sur. | Foto: AP

En el equipo coreano también sobresale el centrocampista Hwang In-beom, compañero de James Rodríguez en el Olympiacos, y Jeong Woo-yeong, talentoso extremo del Friburgo. A nivel general, pocos serán los cambios de la selección coreana en comparación con la Copa Mundo, dado que 24 de los 26 convocados para el compromiso amistoso son los mismos.