Bogotá. Agosto 12 de 2023. Independiente Santa Fe enfrenta a La Equidad, por la quinta fecha de la liga BetPlay, en el estadio El Campin.(Colprensa-John Paz)
Hugo Rodallega ha sido una de las bajas sensibles en el plantel. | Foto: John Paz

Hugo Rodallega regresó y fue el héroe de Santa Fe en la victoria contra Pereira

Los cardenales volvieron a la victoria después de dos fechas.

Redacción Semana
25 de septiembre de 2023

Este domingo, Independiente Santa Fe y Pereira protagonizaron el duelo por la fecha 14 en el estadio El Campín. Los cardenales llegaban a este juego con una deuda pendiente con sus hinchas por las últimas dos derrota sufridas en la liga colombiana.

Santa Fe vs Pereira - Fecha 14 Liga Betplay
Santa Fe vs Pereira - Fecha 14 Liga Betplay | Foto: DIMAYOR

Lo que dejó el juego

El duelo que tuvo inicio a las 6:20 p. m. tuvo a un conjunto ‘matecaña’ bastante atrevido en el frente de ataque. Desde los primeros minutos, el equipo de Restrepo se acercó con peligro al marco del equipo cardenal que sufrió varias imprecisiones sobre la primera parte.

La primera chance de gol se dio por medio del volante Juan Pablo Zuluaga, quien después de una jugada colectiva sacó un remate que se fue por encima del marco defendido por Silva.

Minutos más tarde, Santa Fe tuvo para irse adelante en el marcador. Tras un centro de Fabián Viáfara, el balón quedó en los pies de Ever Valencia quien no pudo impactar de la mejor manera y el útil terminó pasando muy cerca.

La primer parte no tuvo muchas opciones de gol. Sobre los últimos minutos, el Pereira se volvió a acercar con peligro después de que Zuluaga de nuevo le quedara el balón que no pudo impactar certeramente y este se fue por encima.

Para la segunda mitad, Pereira salió con la misma idea de juego. Los ‘matecañas’ se acercaron luego de robar un balón en salida a Scarpetta pero al final no pudieron terminar en gol.

Minutos más tarde, la polémica apareció en El Campín. El árbitro Delgado se vio envuelto en un lío luego el VAR le advirtiera de una posible roja en contra de Torres, jugador de Santa Fe. Al final, el juez desestimó la advertencia y solo le mostró amarilla al jugador cardenal.

Santa Fe vs Pereira
Santa Fe vs Pereira | Foto: DIMAYOR

En medio del desespero, Hubert Bodhert apeló por las variantes en ataque. Marrugo y Rodallega ingresaron para darle una nueva cara al equipo cardenal.

La experiencia de estos dos jugadores le dieron las primeras opciones clara de gol que para su mala fortuna fueron atajadas por el portero Aldair Quintana.

Finalmente, Santa Fe encontró el gol de la victoria gracias al VAR. Sobre el último minuto de juego, la herramienta advirtió al juez de la contienda decretó el punto fatídico tras una falta de Carlos Ramírez sobre Enrique Serje.

Al cobro fue Hugo Rodallega quien cambió el disparo por gol y le dio el triunfo al cuadro bogotano que rompió una sequía de dos juegos sin ganar en el torneo.

Hugo Rodallega en un partido con Independiente Santa Fe
Hugo Rodallega en un partido con Independiente Santa Fe | Foto: Instagram / @rodallega20

Con esta victoria, Santa Fe llegó a 22 puntos en la tabla y se montó a la quinta casilla del campeonato colombiano. Estos dos equipos se volverán a medir entre semana por la ida de los cuartos de final de Copa Betplay.