El comisario de carrera pregunta a aficionados si han grabado el paso de los ciclistas. | Foto: @Noticiclismo1

Ciclismo/Deporte

Insólito: comisarios de la Vuelta a España revisaron videos de los fanáticos para determinar tiempos de la etapa 2

La confusión reinó en la meta de Barcelona

28 de agosto de 2023

La segunda jornada de la Vuelta a España 2023, fue accidentada. A faltade 31 kilómetros para meta, en una de las rotondas, llegaron las fuertes caídas del recorrido entre Mataró y Barcelona, con 181,3 kilómetros de media montaña.

Primoz Roglic, del Jumbo-Visma, fue uno de los afectados, así como el hombre que marchaba en cabeza de carrera, Andrea Piccolo, del EF Education-EasyPost. Santiago Buitrago (Bahrain Victorious), Michael Storer (Grouapama-FDJ) y Lorenzo Milesi del Team DSM-firmenich se fueron al piso.

Santiago Buitrago
Santiago Buitrago | Foto: Getty Images,

Este último arrancó como líder de la competencia, perdió más de 4 minutos y raspones en su brazo izquierdo.

Al retiro en el primer día de Laurens De Plus del INEOS Grenadiers, equipo de Egan Bernal, se sumó este domingo el de Oscar Onley, quien corre por el DSM.

A falta de 9 kilómetros la carrera se neutralizó y hubo 10, 6 y 4 segundos de bonificación que se repartieron entre los tres primeros ciclistas en cruzar la meta situada en el Estadio Olímpico y 6, 4 y 2 segundos a los tres primeros en pasar por el Alto del Castillo de Montjuïc.

Nairo Quintana, sin filtros: respondió si hay un veto en su contra y su caso por tramadol.
Segunda etapa de la Vuelta a España.
Segunda etapa de la Vuelta a España. | Foto: Getty Images

La confusión era total, en las transmisiones oficiales de ESPN y el Canal Caracol para Colombia no se atrevían a dar con certeza un ganador y nuevo líder hasta no corroborar oficialmente.

Fue entonces cuando un video se hizo viral en las redes sociales. Se trata de los comisarios de carrera que se acercaron a los aficionados que esperaron en la llegada ascendente a Barcelona para pedir los videos de sus celulares y así poder determinar los tiempos de los ciclistas.

Día de caídas en la Vuelta a España en la que los capos pedían bajar el ritmo tras la caída de sus compañeros | Foto: @ESPNCiclismo

Clasificación de la etapa 2 entre Mataró y Barcelona (181,8 km)