El colombiano volvió a tener minutos con Olympiacos.
El colombiano volvió a tener minutos con Olympiacos. | Foto: Olympiacos FC / Captura Pantalla ESPN

James Rodríguez botó penal, pero se reivindicó con una espectacular asistencia en su vuelta con Olympiacos

El colombiano regresó después de dos partidos de ausencia por lesión.

9 de octubre de 2022

Tras dos partidos de ausencia por liga y Europa League, el colombiano James Rodríguez regresó este domingo a la acción con Olympiacos en su juego ante el OFI. El volante cafetero, que sufrió una pequeña lesión después de los dos duelos amistosos de la Selección Colombia, fue confirmado por el técnico Míchel para este duelo de liga.

Si bien el mediocampista no fue inicialista, debido a la precaución, sí ingresó para la segunda mitad del encuentro para intentar encaminar el rumbo de su equipo, que perdía hasta el primer capítulo por la mínima diferencia. El 10 de la Tricolor ingresó a los 2 minutos por Masouras y de inmediato se hizo sentir dentro del terreno de juego.

De hecho, James tuvo la oportunidad de marcar su primer gol en suelo griego. Desde los doce pasos a los 9 minutos de juego se abrió la oportunidad de marcar el tanto del empate, sin embargo, después de un cobro certero, el portero rival se impuso para ahogar el grito.

Ahora bien, la constancia de James siguió en firme y minutos después se reivindicó con su equipo y sus aficionados al asistir de manera espectacular a su compañero Garry Rodríguez, quien mandó el esférico al fondo de las piolas para poner el 1-1 parcial en el encuentro ante el OFI.

El ingreso de James dio un empujón anímico a su equipo impresionante, tan así, que en los siguientes minutos, inquietó el marco rival en varias oportunidades sin tener gran resultado.

No obstante, sobre los últimos minutos, la justicia llegó para el conjunto del colombiano, gracias a otro experimentado delantero, Bakambu quien se elevó por los aires para impactar un esférico y marcar el 2-1 definitivo y de paso devolverle la alegría a los suyos después de la decepción sufrida a mitad de semana por Europa League.

Con este resultado, Olympiacos de James llegó a 14 unidades en el campeonato griego, poniéndose a cinco del líder Panathinaikos. El próximo duelo de los griegos será el jueves cuando visiten suelo armenio para medirse con el Qarabag.