James Rodríguez, Olympiacos. Foto: Twitter oficial Olympiacos FC (@olympiacosfc)
El volante cafetero registra dos anotaciones en la liga griega. | Foto: Twitter oficial Olympiacos FC (@olympiacosfc)

James Rodríguez, el mejor jugador de Grecia y este premio lo confirma

El volante colombiano recibió su primera distinción desde su regreso a Europa.

10 de noviembre de 2022

James Rodríguez sigue sumando minutos en el Olympiacos de Grecia, convirtiéndose en titular indiscutible y en una de las figuras del equipo que dirige el español Míchel González. Además de su buen nivel deportivo, su cuerpo está respondiendo y las lesiones parecen ser tema del pasado.

Desde su regreso al fútbol de Europa, el volante de 31 años ha disputado 519 minutos en siete partidos de liga, seis como titular, y ha marcado dos goles. Estos números hacen que vuelva a estar en el radar de la Selección Colombia y por eso fue convocado por Néstor Lorenzo para el amistoso ante Paraguay.

El desempeño de James va acompañado de una mejora de su equipo en la temporada, pues con Míchel González en el banco han ido en ascenso tras iniciar la campaña con el pie izquierdo. Aunque fueron eliminados de torneos internacionales al quedar últimos de su grupo en Europa League, poco a poco empiezan a recuperar terreno en el certamen local.

Después de jugar 83 minutos en la visita al Levadiakos, victoria 0-1 que les asegura parcialmente el tercer lugar de la liga, James Rodríguez fue reconocido este jueves como el mejor jugador del mes de octubre en la liga de Grecia. Cabe recordar que su nominación se dio el 3 de noviembre, cuando iniciaron las votaciones.

Gracias a sus actuaciones en octubre, el 10 de la Tricolor obtuvo más del 53 % de las votaciones y superó por un amplio margen a los demás jugadores nominados.

Jugador del Mes en octubre en Grecia

1. James Rodríguez - Olympiacos (53,35 %)
  2. Bernard - Panathinaikos (23,12 %)
  3. Levi García - AEK FC (19,82 %)
  4. Nikolaos Karelis - Panetolikos (1,92 %)
  5. Claudiu Bălan - PAS Giannina (0,77 %)
  6. Tasos Tsokanis - Volos NFC (0,52 %)
  7. David Simón - Lamia (0,50 %)

Así fue octubre para James

El 10 cafetero tuvo su debut en el fútbol de Grecia el domingo 18 de septiembre en la fecha 5, cuando jugó 71 minutos como titular. Lastimosamente, su primer partido se vio empañado por la derrota 2-1 en la visita al Aris Salonica, equipo que remontó el marcador tras la salida del colombiano.

Después estuvo ausente por lesión en la victoria de su equipo sobre el Atromitos Athinon, el domingo 2 de octubre, encuentro válido por la fecha 6 de la liga griega. Ese fue el primer partido dirigido por el español Míchel González, quien regresó al Olympiacos para reemplazar a su compatriota Carlos Corberán.

Sin poder jugar Europa League porque su arribo al club griego se dio después del cierre de inscripciones, ya recuperado de la lesión, James Rodríguez tuvo que esperar hasta el domingo 9 de octubre para volver a jugar. Ese día, aunque botó un penalti, dio una asistencia espectacular para iniciar la remontada al OFI Crete de dos goles por uno.

Sumando su tercer partido con Olympiacos, el lunes 17 de octubre volvió a ser titular en la fecha 8 de la liga griega. En esta oportunidad, recibiendo al PAOK, James Rodríguez marcó su primer gol en el estadio Georgios Karaiskakis ante miles de hinchas que celebraron a rabiar junto a él.

El sábado 22 de octubre, cuando llegando al final del encuentro, al minuto 82, James Rodríguez recibió un balón al borde del área y con efectividad se lo cedió a Mathieu Valbuena para que el jugador francés se encargara de sellar la victoria de dos goles a cero sobre el Panetolikos.

Y para cerrar el mes de octubre, el domingo 30, una vez más apareció en el 11 inicial del Olympiacos para recibir al Lamia. En esa fecha, la número 10, el mediocampista de 31 años consiguió marcar su segundo gol en Grecia y otra vez con un cabezazo que sorprendió al arquero rival.