James Rodríguez, autor del primer gol ante Uruguay
James Rodríguez, autor del primer gol ante Uruguay | Foto: Getty Images

James Rodríguez expresó su dolor tras el empate contra Uruguay: “Quería ganar, independientemente de si hacía gol o no”

El colombiano abrió la cuenta del compromiso con un contundente tanto al minuto 35.

12 de octubre de 2023

Colombia y Uruguay se enfrentaron este jueves 12 de octubre en cumplimiento de la tercera jornada de las eliminatorias sudamericanas. Fue un duelo en el que James Rodríguez abrió el marcador al minuto 35 del encuentro.

Así formó Colombia contra Uruguay en la fecha 3 de Eliminatorias
Así formó Colombia contra Uruguay en la fecha 3 de Eliminatorias | Foto: GUILLERMO TORRES REINA

Sobre el minuto 47, Mathías Olivera igualó por 1-1 a favor del conjunto charrúa, tras un tiro de esquina que recibió en el área con un cabezazo que mandó el balón al fondo de la red.

Por otra parte, Camilo Vargas, arquero de la Selección Colombia, salió expulsado tras doble amarilla.

James Rodríguez anotó por cuarta eliminatoria al hilo.
James Rodríguez anotó por cuarta eliminatoria al hilo. | Foto: Getty Images

En la zona mixta, tras la igualdad y con aire de sinsabor, James Rodríguez, jugador de São Paulo y ejecutor del primer tanto de la Selección Colombia, entregó sus declaraciones del encuentro.

“Teníamos el partido controlado, vino una jugada de falta de atención nuestra y el penalti, pero son cosas que hay que mejorar, tenemos que aprender y mejorar de todo esto” admitió el volante.

También indicó que su objetivo primordial en el encuentro ante la selección de Uruguay era sacar los tres puntos, sin importar si sería o no artillero del partido.

“Quería ganar hoy, independientemente de si hacía gol o no. Me gusta ganar”, declaró James Rodríguez.

“El martes tenemos un partido duro en Quito y tenemos que sacar los tres puntos de allá. Cuando las cosas no salen bien hay que levantarse al otro día y entrenar, cuando ganas y cuando empatas también, hay que pensar en el martes que va a ser durísimo”, explicó con vehemencia, enfatizando la importancia que tiene el duelo ante el conjunto ecuatoriano.

Resumen de Colombia vs. Uruguay:

Justo en el peor momento del juego para los cafeteros, un gol de James Rodríguez en la primera jugada de éxito colectivo, a los 35 minutos, llevó a que explotara el Metropolitano de la capital atlanticense.

Colombia y Uruguay se vieron las caras en el Metropolitano de Barranquilla
Colombia y Uruguay se vieron las caras en el Metropolitano de Barranquilla | Foto: Guillermo Prieto - SEMANA

Santiago Arias inició la jugada; tras armar una pequeña sociedad con Rafael Santos Borré, de nuevo el lateral derecho recibió el balón sobre la banda derecha y tiró un centro al borde del área. James amortiguó con su diestra y luego desenvainó con su pie más hábil, liquidando a Santiago Mele gracias a un feroz remate cerca al poste izquierdo.

Esto mermó a Uruguay y de a poco creció el local, pero empezando el segundo tiempo, recibió un ‘mazazo’ de Uruguay con la anotación de Mathías Olivera. El defensor del Napoli italiano se levantó y estampó su gol de cabeza tras un centro precioso de Nicolás de la Cruz.

Borré envió el balón, con un roce de James Rodríguez polémico al tocarla con su mano. Todo quedó en la responsabilidad de Uribe, quien controló y le pegó de pierna derecha al palo de la mano izquierda de Mele. Otro golazo para dar la tranquilidad a los cafeteros en ese momento.

En el último suspiro, de repente, Camilo Vargas derribó a Maximiliano Araújo por achicarle el espacio de tiro, tras un fenomenal pase entre líneas. El árbitro marcó penal y expulsión para el arquero, quien venía cumpliendo con una grato desempeño.

El encargado de silenciar el estadio fue Darwin Núñez, compañero de Luis Díaz en el Liverpool, quien acertó su tiro frente a Álvaro Montero y rescató el punto para los suyos. Con este resultado, Colombia llega a 5 puntos en la fase clasificatoria y está obligado a sumar frente a Ecuador en la próxima jornada.