Jhon Durán marcó gol con Aston Villa en Champions League
Jhon Durán marcó gol con Aston Villa en Champions League | Foto: Getty Images

Jhon Durán conmociona a Europa con otro gol: video de la magistral acción ante Manuel Neuer en UCL

En apenas nueve minutos, logró sacar diferencia en la fecha 2 de Champions League.

2 de octubre de 2024

No hay duda, es el delantero del momento para Colombia. Su nombre es Jhon Jader Durán y con apenas 20 años, tiene el carácter para anotar goles por montones en Europa; su más reciente víctima, fue el Bayern Múnich y un portero reconocido mundialmente, como Manuel Neuer.

Aston Villa se impuso por la mínima al Bayern (1-0) gracias a un tanto del atacante colombiano Jhon Durán, quien salió desde la banca para sentenciar.

Durán ingresó al terreno de juego (70) para sustituir al británico Ollie Watkins.

Nueve minutos después convirtió el único tanto del encuentro con un zurdazo de primera desde fuera del área que se coló a la puerta por encima de Manuel Neuer, que se había anticipado en la salida.

El ariete ha marcado cinco goles saliendo desde la banca, más que cualquier otro jugador en las cinco grandes ligas europeas.

Durán fue elegido como ‘Jugador del Partido’ por el Comité Técnico de la UEFA ya que “produjo el momento decisivo del partido” a pesar de contar “con tan sólo 20 años de edad”.

En tanto, el arquero argentino Emiliano Martínez hiló su segundo partido en Champions League sin encajar y registró siete atajadas durante el encuentro.

El ‘Dibu’ volvió a portar el gafete de capitán y disputó los 90 minutos del encuentro.

Jhon Jader Durán con Aston Villa.
Jhon Jader Durán con Aston Villa. | Foto: Getty Images

Tras el cotejo, el guardameta argentino elogió la actuación de Jhon Durán.

“(Durán) regresó con otra mentalidad esta temporada. Está dispuesto a trabajar y realmente está poniendo presión en Ollie (Watkins). Pueden jugar juntos, pero es un suplente increíble: primer balón que toca y le hace un ‘sombrero’ a (Manuel) Neuer”, señaló.

Y es que lo hecho por Durán en UCL, solo da muestras claras de que este podría ser un año consagratorio para él, donde ha marcado un total de ocho goles, seis de ellos en Premier League, uno en Copa de la Liga y ahora, uno más en la Liga de Campeones.

Con el triunfo, Aston Villa logró colocarse en la sexta posición de la tabla luego de dos victorias.

Al respecto, Emiliano Martínez afirmó que las dos victorias “son una declaración de intenciones, pero todavía quedan muchos partidos. Queremos calificar dentro de los ocho primeros, pero hay que ir paso a paso”.