Gol de Jhon Jader Durán con el Aston Villa
Gol de Jhon Jader Durán con el Aston Villa. | Foto: Getty Images

Jhon Jader Durán no para y dice presente con gol europeo para el Aston Villa; vea el video

E jugador de 19 años anota su cuarto gol con el equipo inglés.

21 de septiembre de 2023

Corría el minuto 6 en el duelo entre Legia de Varsovia y el Aston Villa. El equipo de ´los leones´ caía 1 gol a 0 con la anotación tempranera de Paweł Wszołek en la Conference League hasta que apareció el colombiano Jhon Jader Durán.

La jugada inició en la mitad de la cancha, siempre acompañada por el paisa de 19 años. Zaniolo, su compañero italiano remata de media distancia y el balón pega en el travesaño. Atento, Durán se levanta entre los centrales y cabecea magistralmente para mandarla al fondo de la red y vencer al arquero Tobiasz.

Fue el 1 a 1 en el Estadio del Ejército Polaco y la cuarta anotación en la cuenta personal en su equipo.

La dicha duró poco porque a los 26 minutos Ernest Muçi puso el 2 a 1 para el rival del Aston Villa.

A los 38 minutos, Lucas Digne puso el empate para el equipo del colombiano. Un zurdazo y el rebote en la espalda de un rival ayudaron a ingresar el balón.

Durán es la esperanza del gol de Colombia para clasificar al Mundial Sub-20
Durán es la esperanza del gol de Colombia para clasificar al Mundial Sub-20 | Foto: FCF

En la segunda parte, el Aston Villa no supo ni sostener, ni ampliar el marcador. El Legia con Muci que sacó un remate cruzado en el que Dibu Martínez no alcanzó a tomarla, ganó con ese gol anotado a los 51´ de juego.

Cando el reloj marcaba los 60 del compromiso, Unai Emery miró al banco, llamó a Watkins y lo mandó a competir en lugar del colombiano que hizo un buen partido y mostró peligro en el área rival.

Así queda el grupo E - Conference League

1. Zrinjski: 3 puntos (+1).
  2. Legia Varsovia: 3 (+1).
  3. AZ Alkmaar: 0 (-1).
  4. Aston Villa: 0 (-1).
Jhon Jader Durán marcó con Aston  Villa.
Jhon Jader Durán marcó con Aston Villa. | Foto: Aston Villa

Locura total: Aston Villa destacó a Jhon Jáder Durán tras hacer icónico gesto de Michael Jordan

Siendo referente del área, Durán se posicionó para esperar un centro de costado. El destacado Lucas Digne vio bien acomodado al cafetero, que recibió de pecho un centro de costado con gran calidad, para luego rematar con un volea imparable que dejó ver una definición del más alto nivel. Fue una gran anotación ante el Crystal Palace.

En medio de una maratón de publicaciones que ha hecho el Aston Villa desde que terminó el juego hasta este domingo, hubo un video que generó todo tipo de reacciones, pero que no tuvo la incidencia del caso hasta que el mismo club reparó en un gesto hecho por el colombiano.

En silencio, el colombiano se posó frente a la cámara para abrir sus brazos y hacer una cara sumamente reconocida para el deporte mundial. En dicho momento no tuvo importancia para muchos, pero luego sí, cuando Aston Villa puso la comparativa de las imágenes.

Lo hecho por Durán algún día ya lo había realizado el histórico jugador de baloncesto, Michael Jordan. La acción daba cuenta de una celebración que intentaba mostrar una disculpa o un ‘lo siento’ poco modesto por algo sumamente bueno en su disciplina: “Puedes sacar al chico de Chicago, pero…”, escribió el Aston Villa.