Jhon Jader Durán se queda en el Aston Villa
Jhon Jader Durán tuvo acción en el duelo que su equipo ganó 3-1 al Fulham como visitante. | Foto: Getty Images

Jhon Jader Durán tuvo minutos en la victoria del Aston Villa contra el Fulham

El colombiano entró al minuto 75.

19 de octubre de 2024

El colombiano Jhon Jader Durán tuvo minutos en el duelo en el que el Aston Villa derrotó 3-1 al Fulham, en condición de visitante.

El duelo comenzó movido, pues el cuadro local abrió el marcador a los cinco minutos a través de Raúl Jiménez; sin embargo, los villanos supieron responder y de forma rápida empataron el compromiso con un gol de Morgan Rogers a los 9 minutos del compromiso.

El duelo, que fue parejo, se inclinó a favor de la visita al minuto 59, cuando Ollie Watkins, a minuto 59, marcó la ventaja para el equipo de Durán.

Aston Villa manager Unai Emery (left) speaks with Jhon Duran before coming on as a substitute during the Premier League match at Villa Park, Birmingham. Picture date: Sunday October 6, 2024. (Photo by Nick Potts/PA Images via Getty Images)
Unai Emery da instrucciones a Jhon Jader Durán | Foto: PA Images via Getty Images

Diez minutos más tarde, al 69, Issa Diop marcó en contra y terminó sentenciando el marcador a favor del cuadro del Colombiano.

Jhon Durán entró al minuto 75 y reemplazó al delantero Ollie Watkins, cambio con el que el entrenador Unai Emery buscó darle más aire al equipo.

Con este resultado, el Aston Villa se ubica en la cuarta posición de la Premier League, por debajo del Liverpool, Manchester City y Arsenal.

Los villanos acumulan 8 partidos jugados y suman 17 unidades, una menos que el líder Liverpool, que jugará este domingo con el Chelsea. El equipo de Durán acumula cinco fechas sin perder, luego de sumar tres victorias y dos empates.

El Manchester United volvió a la victoria

Con un golazo del internacional argentino Alejandro Garnacho, el Manchester United puso fin a una racha de tres partidos sin victoria y sin ver puerta en la Premier League, este sábado ante el Brentford (2-1) en Old Trafford.

La formación dirigida por Erik ten Hag se sitúa décima, a la espera de que finalicen los partidos de la octava jornada.

Desde su precedente victoria, el 14 de septiembre en el estadio del ascendido Southampton (3-0), los ‘Red Devils’ habían encadenado dos empates sin goles ante Crystal Palace y Aston Villa, con una derrota 3-0 frente al Tottenham en medio.

Este sábado, al final de la primera parte, recibieron silbidos de su gente. Acababan de encajar un gol de cabeza de Ethan Pinnock en un córner (45+5), mientras el defensa neerlandés Matthijs de Ligts, con la cabeza ensangrentada, estaba fuera del campo siendo tratado por los médicos.

El United reaccionó en la segunda parte, con una presión en campo rival que obtuvo sus frutos. Igualó Garnacho (48), con una volea espectacular tras un centro de Marcus Rashford.

Firmó la victoria el delantero centro danés Rasmus Hojlund, con un balón picado con la zurda (62), tras una desviación de Bruno Fernandes. Fue su primer gol de la temporada.

Manchester United cayó goleado en casa ante el Tottenham por la fecha 6 de la Premier League.
El Manchester United volvió a la victoria luego de dos empates y una derrota. | Foto: AP

También este sábado, el Tottenham goleó 4-1 al West Ham, con tres dianas en la segunda parte ante una defensa visitante fallona, a imagen del francés Jean-Clair Todibo.

Los ‘Spurs’, dirigidos por Ange Postecoglou, se sitúan séptimos, mientras que el West Ham, entrenado por el español Julen Lopetegui, es 15º con cuatro derrotas en ocho partidos.

Liverpool abre duro camino contra el Chelsea

El Liverpool, líder de la Premier League, se prepara para afrontar una serie de partidos de alto nivel en las próximas semanas, arrancando el domingo contra el Chelsea en Anfield y que terminará en el derbi de Merseyside contra el Everton en diciembre.

LIVERPOOL, ENGLAND - SEPTEMBER 21: (THE SUN OUT, THE SUN ON SUNDAY OUT) Luis Diaz of Liverpool celebrating after scoring the opening goal during the Premier League match between Liverpool FC and AFC Bournemouth at Anfield on September 21, 2024 in Liverpool, England. (Photo by Andrew Powell/Liverpool FC via Getty Images)
Luis Díaz espera renovar su contrato antes de fin de año | Foto: Liverpool FC via Getty Images

El entrenador neerlandés Arne Slot ha arrancado con buen pie en el banquillo de los ‘Reds’: seis victorias en siete partidos de campeonatos, primera posición y, de lejos, la mejor defensa, con solo dos goles encajados.

Pero el mismo Slot reconoció que “quizás el calendario ha sido ‘amable’ si se mira la clasificación”. Una circunstancia para el sucesor de Jurgen Klopp que se ha terminado.

Chelsea, Arsenal, Brighton, Aston Villa, Manchester City y Newcastle están dentro el ‘Top 10′ actual y son los rivales de los ‘Reds’ en sus próximos ocho partidos, con duelos entre medias contra Southampton y Everton.