Jorge Murillo / Foto: Twitter Federación Colombiana de Natación
Jorge Murillo / Foto: Twitter Federación Colombiana de Natación | Foto: Twitter Federación Colombiana de Natación

deportes

Jorge Mario ‘la Trucha’ Murillo termina su participación en los Juegos Olímpicos

El colombiano no logró la clasificación en la ronda de los 200 metros pecho.

27 de julio de 2021

Este martes el colombiano Jorge Mario Murillo, con un tiempo de 2:13.46, ocupó el puesto 28 en la clasificación general en natación de los Juegos Olímpicos y no logró superar esta fase, además de quedarse corto frente a su marca personal, que estaba en 2:11.97 en los 200 metros pecho.

Murillo ya había participado en la ronda de clasificación a las semifinales de los 100 metros pecho como el primer nadador colombiano en competir en los Juegos Olímpicos Tokio 2020. En los primeros 50 metros ocupó la sexta casilla con un tiempo de 28.47, pero en los últimos 50 metros se ubicó tercero con un tiempo de 1.00.62.

En esta prueba, finalmente Murillo ocupó el puesto 31 en la clasificación general, posición que no le sirvió para clasificar a las semifinales de la prueba, que ganó el finlandés Matti Mattsson, con 1:00.02.

En la mañana de este martes, la Trucha abrió las competencias para Colombia y en los heats eliminatorios de los 200 metros pecho de natación; se ubicó sexto en el segundo heat con un tiempo de 2:13.46.

Así quedaron los 200 mts pecho hombres:

Heat 3

1-KGZ 2:10.07

2-ISL 2:11.64

3-EST 2:12.60

6-COL- Jorge Murillo - 2:13.46 puesto 28 en la general

Con este resultado no pasa a la semifinal y culmina su participación en Tokio 2020

El nadador antioqueño clasificó a las justas de Tokio, sus segundos Juegos Olímpicos, tras el debut en Río de Janeiro 2016 preparándose en Medellín y Estados Unidos, En Brasil, Murillo en ocupó las casillas la casilla 16 y 28 en las pruebas de 100 y 200 metros.

Así fue la competencia de este martes:

El nadador colombiano compitió en la segunda serie de la prueba clasificatoria, en la que ocupó la sexta casilla, con tiempo de 2:13:46, a 3.39 segundos del ganador, Denis Petrashov, de Kasajistán (2:10.07), quien, sin embargo, tampoco entró en la lista de los 16 mejores que estarán en la semifinal: “Venimos con un año que nos ha atacado fuertemente para estas competencias en el periodo de clasificación para Tokio pero contento de lo que se viene, se hizo y del proceso para lo que quiero hacer de París 24 y tenemos mucho que trabajar”, concluyó Jorge Mario.

El mejor, sumadas las cinco series, fue el australiano Izaac Stubblety-Cook, con 2:07.37, mientras que el último clasificado, el británico Ross Murdoch, cronometró 2:09.95. Murillo, por su parte, finalizó en la casilla 30.

De esta manera termina la actuación del nadador antioqueño en los Juegos Olímpicos, tras participar también, el sábado anterior, en los 100 metros pecho, prueba en la que se ubicó en el puesto 31: “El balance de los juegos para natación carreras y para mí fue una experiencia increíble. Son mis segundos juegos y suman experiencia para mucho trabajo que viene en camino. Los resultados uno como atleta de alto rendimiento se exige al máximo Estuvimos a centésimas en los 100 metros pecho de mi marca persona, la de 200 se complicó, fue larga, dificil y el proceso para la competencia y en sí el objetivo se cumplió” dijo “la trucha”

Jenny Arias y Céiber Ávila en Bóxeo, Valentina Acosta en tiro con arco, Juan Sebastián Cabal y Roberth farah en tenis, cierran la jornada de hoy.