Memphis Depay, nuevo jugador del Barcelona. Foto: Twitter oficial del Barcelona - @FCBarcelona_es
Memphis Depay debutó con gol en el Barcelona. | Foto: Twitter oficial del Barcelona - @FCBarcelona_es

Jornada de amistosos: así les fue a Barcelona, PSG y Bayern Múnich

Los equipos europeos se alistan para afrontar la temporada 2021/22.

24 de julio de 2021

Este sábado se disputó una nueva jornada de partidos amistosos de cara al inicio oficial de la temporada 2021/22. Algunos de los protagonistas de estos juegos fueron Barcelona, París Saint-Germain y Bayern Múnich, escuadras que buscarán el título de sus respectivas ligas y el de la Champions League.

Depay brilló en su estreno con Barcelona

El neerlandés Memphis Depay, flamante fichaje del FC Barcelona presentado el jueves, se estrenó como goleador con el conjunto culé en la victoria 3-1 ante el Girona (2ª división) este sábado en el segundo amistoso de pretemporada del Barça.

Con el ‘9’ a la espalda, el exjugador del Lyon anotó su primer gol con la elástica azulgrana en el minuto 85, desde el punto de penalti.

También desde los once metros Gerard Piqué había adelantado al Barça (21), antes del 2-0 obra de Rey Manaj (24). Samu Sáiz anotó también de penal el gol del Girona en el minuto 43 de un partido disputado en la Ciudad Deportiva Joan Gamper, en Sant Joan Despí, cerca de Barcelona.

El conjunto de Ronald Koeman suma así su segunda victoria de la pretemporada, tras la goleada 4-0 al Nastic de Tarragona (3ª categoría del fútbol español). Su próximo rival será el Stuttgart, ya dentro del ‘stage’ que el equipo realizará en Alemania a partir de la semana que viene.

Sin sus estrellas, el PSG ganó gracias a Hakimi

El París Saint-Germain derrotó 1-0 al Orleans (tercera división francesa) con gol del marroquí Achraf Hakimi, este sábado en partido amistoso de pretemporada.

Este partido sustituyó al que el conjunto parisino tenía previsto disputar con el Génova, antes de que el conjunto italiano rechazase realizar el viaje a Francia, a causa del contexto sanitario.

El único gol del partido no llegó hasta el minuto 62, y fue obra del lateral Hakimi, fichado por 60 millones de euros, procedente del Inter de Milán, quien regresaba a los terrenos de juego luego de haber dado positivo por covid-19.

El PSG de Mauricio Pochettino prosigue así su preparación para el Trofeo de los Campeones (la Supercopa de Francia), donde se enfrentará al campeón de liga, el Lille, en Tel-Aviv (Israel) el 1 de agosto.

Privado de sus estrellas, de vacaciones luego de la Copa América (Neymar, Marquinhos, Di María, Paredes) y la Eurocopa (Donnarumma, Verratti, Mbappé, Kimpembe), Mauricio Pochettino tampoco dio minutos al central español Sergio Ramos, quien continúa su proceso de adaptación, y que podría debutar en el amistoso del París SG el martes contra el Sevilla.

Dura prueba del Bayern Múnich ante Ajax

El Bayern de Múnich empató este sábado en partido amistoso ante el Ajax de Ámsterdam (2-2), en el debut en casa del nuevo técnico del gigante bávaro Julian Nagelsmann.

Luego de haber ido por detrás en el marcador una buena parte del primer tiempo tras el gol de Zakaria Labyad (10), el Bayern volteó el resultado con las anotaciones de dos exjugadores del París Saint-Germain: Eric Choupo-Moting (40), y Tanguy Kouassi Nianzou (48).

Pero el Ajax no tardó en establecer las tablas definitivas con el gol de Victor Jensen (50). El Bayern se enfrentará al Nápoles el 31 de julio en otro partido de pretemporada.

Santiago Arias volvió a jugar

Después de nueve meses sin jugar, el viernes Santiago Arias volvió a saltar a una cancha de fútbol con la camiseta del Atlético de Madrid. Después de una temporada en el Bayern Leverkusen, en la que estuvo la mayor parte del tiempo incapacitado, el lateral colombiano se reintegró al campeón de España a mediados de julio.

Pese a que el mayor tiempo de su recuperación lo llevó a cabo en el Leverkusen, equipo de la primera división alemana, su préstamo se venció el pasado 30 de junio y después de sus vacaciones tuvo que regresar a Madrid. Y aunque ya sumó sus primeros minutos en la pretemporada con el colchonero, se está a la espera de la evaluación pertinente de su situación para conocer cuál será su futuro.

Por lo pronto, el jugador de 29 años ingresó al minuto 61 del partido amistoso entre Atlético Madrid contra Numancia. Este duelo terminó en empate con los goles de Mario Soriano (4) para el colchonero y David Ballarín (32), para la escuadra de la cuarta división de España.

Con el marcador igualado en los 90 minutos, se disputaron los penaltis que terminaron 4-5 a favor del Madrid. En su respectivo cobro, Santiago Arias mostró tranquilidad a la hora de ejecutarlo y mandó el balón al fondo de la red.