Carlos Bacca se despachó con dos goles y dos asistencias frente al Unión Magdalena. | Foto: Colprensa

Junior le dio una paliza histórica al Unión Magdalena: Deiber Caicedo y Carlos Bacca dieron cátedra en Barranquilla

Los tiburones no tuvieron compasión y golearon al ciclón para meterse entre los primeros ocho de la tabla.

10 de septiembre de 2023

El estruendoso regreso de Arturo Reyes al timón del Junior de Barranquilla ha tomado un buen rumbo en la Liga BetPlay 2023 II este sábado. El equipo, que había tenido un inicio titubeante en el torneo, se ha transformado en un auténtico vendaval futbolístico bajo su dirección, dejando una espectacular actuación en el terreno de juego en el enfrentamiento contra Unión Magdalena, que terminó 7-1.

El estratega Reyes expresó su confianza en el equipo tras el empate ante Equidad, afirmando: “No hemos iniciado bien el torneo, pero hay una gran actitud de parte de los jugadores para tratar de mejorar”. Estas palabras parecen haber encendido la chispa en el plantel barranquillero.

La presión constante ejercida por Junior desde el inicio del partido resultó en un rápido efecto. Apenas a los siete minutos de juego, Carlos Bacca realizó una espectacular jugada individual, eludiendo a Ramiro Sánchez y disparando al arco, pero Nicolás Gil evitó el gol con una parada heroica con su mano izquierda. El árbitro no dudó en expulsar al defensor y señaló penal a favor de Junior, que Bacca convirtió con maestría para abrir el marcador.

Deiber Caicedo marcó triplete para el Junior.
Deiber Caicedo marcó triplete para el Junior. | Foto: Colprensa

La expulsión de Gil afectó gravemente el funcionamiento del equipo dirigido por Harold Rivera. La superioridad numérica de Junior se hizo patente y los atacantes locales aprovecharon la situación. Diez minutos después del gol de Bacca, James Castro desvió un centro de Cariaco González, marcando un autogol que amplió la ventaja a 2-0.

La sociedad entre José Enamorado y Deiber Caicedo inyectó velocidad y dinamismo al ataque barranquillero. La tercera anotación surgió de una jugada colectiva, culminada por Enamorado con un exquisito taco de espaldas al arco rival, ampliando aún más la ventaja de Junior.

Los últimos minutos de la primera mitad vieron dos goles más por parte de Junior. En primer lugar, Enamorado capitalizó un rápido contraataque, venciendo a Ramiro Sánchez con un toque sutil para anotar el cuarto. Caicedo, por su parte, marcó el quinto gol en una jugada colectiva originada en un tiro de esquina. Con un contundente 5-0, el equipo de Barranquilla se marchó al descanso.

Acción de juego en el partido Junior vs Unión Magdalena.
Acción de juego en el partido Junior vs Unión Magdalena. | Foto: Colprensa

En el segundo tiempo, Harold Rivera realizó cambios en la alineación, buscando revertir la goleada. Sin embargo, Unión Magdalena no logró reaccionar y el dominio de Junior continuó. Deiber Caicedo selló su hat-trick con Junior después de una brillante asistencia de Carlos Bacca.

Gustavo Torres, quien se destacó como el jugador más activo de Unión Magdalena durante la primera mitad, capitalizó una distracción en la defensa local para anotar el gol de consuelo para el equipo samario. El ritmo del partido se desaceleró y, por primera vez, en el minuto 67, el encuentro adquirió un tono más equilibrado.

El estratega Arturo Reyes optó por realizar rotaciones en la alineación, brindando un merecido descanso a Deiber Caicedo y Carlos Bacca, quienes habían brillado como las dos estrellas de la noche.

José Enamorado, otro de los jugadores destacados, provocó un nuevo penal a tan solo cinco minutos del pitazo final. Titi Rodríguez asumió la responsabilidad de ejecutar la pena máxima de manera magistral ante la mirada de Carlos Bejarano, fijando así el marcador definitivo en 7-1.

Sin embargo, momentos después, el exjugador de Águilas se vio expulsado debido a un altercado con Colorado tras una acalorada discusión.

El Junior de Barranquilla ha experimentado un impresionante renacimiento en la Liga BetPlay 2023 II y su demoledora actuación frente a Unión Magdalena lo coloca por primera vez entre los ocho equipos clasificados, prometiendo un mejor futuro en el torneo.

Junior goleó 6-1 al Unión Magdalena.
Junior goleó 7-1 al Unión Magdalena. | Foto: Twitter: @JuniorClubSA