Junior de Barranquilla jugará ante el DIM la final de la Liga Betplay 2023-II
Junior de Barranquilla jugará ante el DIM la final de la Liga Betplay 2023-II | Foto: @JuniorClubSA

Junior logró la épica; con vibrante goleada dejó sin final de Liga Betplay al Tolima

Ante Independiente Medellín el cuadro ‘tiburón’ definirá el título del Torneo Finalización.

Redacción Deportes
7 de diciembre de 2023

Atlético Junior aseguró su paso a la gran final de la Liga colombiana este miércoles al vencer 3-2 a Deportes Tolima en un partido lleno de emoción de principio a fin en el estadio Metropolitano.

La última vez que el equipo barranquillero llegó a la disputa por el título fue en 2019, donde lamentablemente perdió ante América. Ahora, se enfrentará a Independiente Medellín por la estrella de la Liga II de 2023.

Junior de Barranquilla 2023-ll.
Junior de Barranquilla 2023-ll. | Foto: Colprensa - Jairo Cassiani

El encuentro en Barranquilla comenzó con gran intensidad. A los 5 minutos, el equipo local tomó la delantera con un impresionante gol de Gabriel Fuentes desde fuera del área, deleitando a los más de 45 mil aficionados presentes en el estadio Metropolitano.

A pesar de la respuesta de Tolima con el gol de Kevin Pérez a los 21 minutos, Junior no dejó pasar la oportunidad de llegar a la final y respondió con otro golazo a los 25, esta vez de Carlos Bacca, gracias a un centro de Déiber Caicedo.

A los 36 minutos, el goleador del Junior volvió a brillar con un potente remate desde fuera del área para poner el marcador 3-1 a favor del equipo local. Tolima redujo la diferencia en los minutos finales del primer tiempo con el gol de Diego Herazo (3-2), que fue revisado minuciosamente por el VAR.

En la segunda mitad, Tolima tuvo varias oportunidades, pero Junior aprovechó para aumentar su ventaja. A los 58 minutos, el arquero Santiago Mele desvió milagrosamente un remate de Álex Castro que buscaba el empate. A los 65 minutos, Mele volvió a destacarse al salvar un cabezazo de Marlon Torres que iba directo al gol.

Junior vs Deportes Tolima por el cuadrangular A
Junior vs Deportes Tolima por el cuadrangular A | Foto: Colprensa

Junior tuvo una oportunidad más con un cabezazo de Didier Moreno que golpeó el travesaño, pero finalmente encontraron la tranquilidad a los 72 minutos con el golazo de la noche. Déiber Caicedo ejecutó de manera impecable un tiro libre para sellar el 4-2 definitivo en el Metropolitano.

Con este resultado, Junior aseguró su lugar en la final, celebrando con un carnaval la alegría de los más de 45 mil aficionados que disfrutaron de una noche llena de goles.

Medellín no tuvo piedad con América

La Liga BetPlay se acerca a su desenlace, y este miércoles 6 de diciembre marcó el cierre de la última jornada de los cuadrangulares finales. En el turno final de los enfrentamientos, Independiente Medellín y América de Cali sellaron el destino del Grupo B.

Independiente Medellín vs América de Cali - fecha 6 de los cuadrangulares - Liga BetPlay | Foto: Colprensa.

El desarrollo del partido fue intenso, con ambos equipos buscando perforar la portería rival. No obstante, en el estadio Atanasio Girardot, los tres puntos se inclinaron a favor del Independiente Medellín, que venció 2-1 al América de Cali con goles de Miguel Monsalve y Déinner Quiñonez, anotados en los minutos 24 y 38 respectivamente. Mientras tanto, el equipo escarlata descontó gracias al gol de Andrés Sarmiento al minuto 31.

Deportivo Independiente Medellín se prepara para enfrentar al Junior en la gran final de la Liga BetPlay, con el objetivo de conquistar la estrella de fin de año. La serie dará inicio el domingo 10 de diciembre en Barranquilla y culminará el miércoles 13 del mismo mes en la capital del departamento de Antioquia.