Junior vs Jaguares
Junior vs Jaguares | Foto: Foto: Prensa Dimayor

Junior venció a Jaguares y sigue firme por la clasificación a los ocho mejores de la Liga BetPlay

Los de Barranquilla fueron sólidos y se llevaron otros tres puntos valiosos.

31 de marzo de 2021

Jaguares de Córdoba y Junior de Barranquilla se midieron en el estadio Jaraguay de la ciudad de Montería por la fecha 16 de Liga BetPlay. Ambos equipos se enfrentaron en un duelo clave por la permanencia en la lucha por quedar entre los ocho mejores del semestre.

Con goles de Sebastián Viera y Didier Moreno, los de la Arenosa vencieron y treparon a la tercera casilla del campeonato, además de alargar un invicto que ya alcanza cuatro fechas.

El tiburón se impuso ante el jaguar

Un monólogo del equipo de Barranquilla se vio en el máximo escenario de los cordobeses. El equipo de Amaranto Perea tomó la batuta del juego desde el pitazo inicial. Los tiburones apelaron a su juego asociativo que pasó por el tridente de ataque liderado por Teófilo Gutiérrez.

Las opciones poco a poco empezaron a llegar para los visitantes que inquietaron el arco de José Luis Chunga. A pesar de crear opciones de gol por la vía de la creación, el primer grito de la noche llegó desde la pelota quieta con autoría de Mario Sebastián Viera, arquero del conjunto rojiblanco.

Con un remate preciso de poco más de 20 metros ceñido al palo izquierdo del arquero de Jaguares, los visitantes marcaron el 1-0. Por su parte, este se convirtió en el primer gol de Viera en 2021 y su noveno en toda su carrera.

Tras el gol, Jaguares intentó reaccionar para llegar a la paridad, pero se encontró con la solvencia en defensa por parte de los tiburones. Con la mínima diferencia a favor de Junior se terminaron las acciones del primer tiempo en Montería.

Junior vs Jaguares.
Junior vs. Jaguares. | Foto: Foto: Prensa Dimayor

Para la segunda mitad, los dirigidos por Amaranto Perea siguieron con el mismo poderío ofensivo. Con un Jaguares jugado al ataque, los barranquilleros aprovecharon en varias oportunidades la velocidad de sus jugadores en punta llegando al arco local. Fredy Hinestroza, Teófilo Gutiérrez e incluso Edwin Cetré tuvieron en sus pies la posibilidad de aumentar la ventaja.

El segundo grito llegó a los doce minutos, cuando Teófilo Gutiérrez recibió un balón al vacío que aprovecho para aguantar ante la marca de la defensa de Jaguares y posteriormente asistir a Didier Moreno que llegó solo para definir ante la salida de Chunga y poner el 2-0.

Con esta victoria, Junior se acercó a la clasificación a los ocho mejores con 27 unidades. Cabe recordar que Junior aún no ha descansado en esta temporada y tiene que sumar lo que más pueda para no pasar apuros en la última jornada. Por su parte, Jaguares se alejó del grupo de los ocho mejores y empieza a depender de otros.