Bryan Ceballos, autor del primer gol de Junior.
Bryan Ceballos, autor del primer gol de Junior. | Foto: Prensa Junior

Junior volvió a ser aplastante en la Liga Betplay; escandalosa goleada ante Alianza Petrolera

El conjunto tiburón sigue en alza.

15 de septiembre de 2023

Un partido lleno de emociones se vivió este jueves en el estadio Daniel Villa Zapata. El local, Alianza Petrolera dio el primer golpe sobre la mesa con un gol tempranero por parte de Sebastián Acosta, uno de los hombres que se ha convertido en referente de ataque.

Recién a los siete minutos de juego, el zurdo capitalizó un cobro desde el punto penal tras haberse dictaminado una falta dentro del área por parte del jugador Peña.

No obstante, Junior despertó rápidamente en el duelo e igualó las acciones. Sobre los 11 minutos de juego, Brayan Ceballos anotó el gol del empate con un cabezazo letal tras un cobro de esquina. El defensor le ganó en el salto a los defensores y al arquero aliancista que cometió error en salida.

Alianza vs Junior
Alianza vs Junior | Foto: Colprensa

Junior no despegó el pie del acelerador y tan solo ocho minutos después se encontró con el segundo gol. En esta oportunidad, Luis Cariaco González aprovechó para sacar un remate que batió al portero rival y así poner la ventaja para los suyos en el rubro.

Sobre los últimos minutos de la primera mitad, el partido entró en un lapso lleno de polémicas y emociones. En primera medida, el VAR anuló el que era el gol del empate por parte de Alianza por una falta previa en ataque en la jugada del gol.

Esto cayó como un cachetazo para el cuadro de Barrancabermeja que minutos más tarde vio de nuevo caer su arco. Sobre los minutos finales, Carlos Bacca aprovechó una gran jugada en ataque que terminó con un pase a sus pies y que solo tuvo que empujar para poner el 3-1.

El delantero anotó frente al Cúcuta Deportivo
El delantero sumó un nuevo gol en la liga. | Foto: Prensa Junior

Como si le faltara un poco de emoción a la primera mitad, el VAR se encargó de darle el último toque. Sobre los minutos de adición, el árbitro de la contienda fue llamado para revisar una dura falta sobre José Enamorado por parte de Acosta.

Al verla, el colegiado no dudó en mostrarle el cartón rojo al autor del primer tanto de Alianza y así dejar al equipo aurinegro con 10 hombres.

Para la segunda parte, Junior mantuvo la idea de juego y aumentó su ventaja sobre el rival. Sobre el minuto 60 de partido, nuevamente González marcó con un cabezazo letal que dejó sin posibilidad alguna.

El venezolano pudo anotar luego de un centro perfecto de Edwin Herrera sobre sector izquierdo.

Si con cuatro ya era goleada, esto no pareció ser suficiente para el equipo tiburón que sobre el minuto 72 puso el quinto de la noche. El autor del tanto fue Gonzalo Lencina quien aprovechó su velocidad para rematar debajo del arco tras un rebote que dejó el golero.

Con este resultado, Junior se metió en los ocho mejores del campeonato con 16 unidades. Alianza, en cambio, fue el gran afectado, pues salió del selecto grupo tras la goleada.