El guajiro fue uno de los puntos altos del Liverpool en la victoria 2-0
El guajiro fue uno de los puntos altos del Liverpool, en la victoria 2-0 frente al Inter. | Foto: Getty Images

Klopp nuevamente se rindió a los pies de Luis Díaz tras su actuación en Champions League

El alemán resaltó el ingreso del colombiano, que le dio un aire al equipo inglés.

17 de febrero de 2022

Este miércoles 16 de febrero, el atacante colombiano Luis Díaz volvió a ser protagonista con el Liverpool de Inglaterra. El jugador nacido en La Guajira ingresó para la segunda mitad y le cambió la cara a los suyos, que finalmente lograron llevarse una victoria crucial ante el Inter de Milán.

Después de ingresar por el senegalés Sadio Mané, el atacante de la Selección Colombia de inmediato tomó el protagonismo del juego. La primera posibilidad de gol en la segunda parte de los ingleses la tuvo Díaz, quien recibió un balón sobre el sector izquierdo para luego emprender una carrera y asistir a Arnold, quien devolvió favores con un pase entre líneas para que el guajiro llegara a rematar mano a mano con Handanovič, golero que finalmente se impuso.

El 23 de los Reds se mostró ante sus compañeros e incluso se atrevió a rematar de media distancia. Y aunque su disparo se fue desviado, fue uno de los pocos en el frente de ataque que inquietó la defensa rival.

Después de su actuación en el Giuseppe Meazza, Díaz recibió una calificación de casi 7 puntos, estadística importante en pocos minutos de juego.

“Los muchachos que entraron (Díaz) tuvieron un impacto adecuado, los tres fueron muy, muy buenos. Bobby anotó y desde allí controlamos el juego y anotamos un segundo muy bueno, nuevamente después de una jugada a balón parado. Es el medio tiempo, no más pero tampoco menos”, aseguró el DT teutón.

“No defendimos especialmente bien. Nuestros defensas se encontraron con frecuencia en situaciones de uno contra uno. Ellos tuvieron su momento, pero aunque no estés brillante, tienes que mantenerte en el partido... y esperar tu momento”, agregó.

La prensa también se rinde a sus pies

Además del técnico, la prensa inglesa destacó la variante de Luis Díaz en el terreno de juego. La acción que tuvo el colombiano fue catalogada como “algo impresionante”, pues parece que este futbolista llevara varios años en los Reds.

“Díaz ciertamente impresionó, ya que había marcado contra el Milan para el Oporto en la fase de grupo”, aseguró Daily Mail.

Por otro lado, el diario The Sun sentenció: “Díaz casi causó una impresión instantánea cuando Skriniar le negó un bloqueo para salvar el gol”.

El colombiano tuvo protagonismo en el juego ante los italianos.
El colombiano tuvo protagonismo en el juego ante los italianos. | Foto: Liverpool FC via Getty Images

Victoria que los pone con un pie en cuartos de final

El marcador se abrió faltando quince minutos para finalizar el juego. Tras un cobro de tiro de esquina, el brasileño Roberto Firmino peinó el esférico en el primer palo para que este se fuera al fondo de las piolas y dejara sin posibilidades al golero Handanovič.

Con esta anotación, el delantero llegó a dos dianas en lo que va jugado de la competencia.

Después de esta anotación, Inter no logró recuperarse y esto fue aprovechado por su rival, que minutos más tarde dio otro golpe en el marcador por medio de su máxima figura, Mohamed Salah.

El atacante egipcio se encontró con un balón dentro del área luego de un rebote, para luego sacar un remate que se desvió en el camino y terminó desubicando al portero local, que nada pudo hacer para evitar el 0-2 definitivo en el juego.

Este resultado es un bálsamo para los británicos que afrontarán la vuelta el próximo 9 de marzo en su casa, Anfield Road. Cabe anotar que en esta edición, el gol de visitante ya no tiene ningún valor.

Programación y resultados octavos de final (ida)