Gremio vs La Equidad, fecha 1, Copa Sudamericana.
Gremio vs La Equidad, fecha 1, Copa Sudamericana. | Foto: AFP

Copa Sudamericana

La Equidad cayó 2-1 ante Gremio en la primera fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana

Al equipo colombiano no le alcanzó en su debut de la edición 2021 del certamen internacional.

23 de abril de 2021

Este jueves en el estadio Arena Do Gremio, La Equidad visitó a Gremio por la primera fecha de la fase de grupos de Copa Sudamericana. Ambos equipos se ubican en el grupo H de este certamen, junto a Lanús de Argentina y Aragua de Venezuela, que jugaron a la misma hora.

Con goles de Diego Souza y Paulo Miranda, Gremio de Porto Alegre pisó fuerte en su debut ante La Equidad, que a pesar de mostrar buen fútbol no pudo contrarrestar la jerarquía de los ‘gaúchos’

Los locales arrancaron el juego arremetiendo contra las cuerdas a los aseguradores, que con su estilo de juego defensivo supieron plantar cara en los primeros minutos del encuentro. Los brasileños fueron por gran parte del primer tiempo los dueños de las acciones, pero no fueron eficaces a la hora de definir.

Equidad tuvo la única opción clara de gol por medio de su delantero Diego Herazo, pero lastimosamente para el equipo colombiano su goleador no pudo definir de la mejor manera, perdiéndose lo que sería la ventaja parcial.

Cerrando la primera parte, el delantero de Gremio Diego Souza puso el primero de la noche tras un centro preciso de Ferreira que dejó para que el atacante definiera con un certero cabezazo que el arquero Cristian Bonilla vio pasar.

Con la mínima diferencia a favor de los locales, los equipos se fueron a los camerinos en suelo carioca.

Para la segunda parte, La Equidad salió con otra cara al terreno de juego. El conjunto asegurador adelantó sus líneas y con la presión alta empezó a complicar la defensa de Gremio.

La banda derecha se convirtió, en este tramo del juego, en el camino para encontrar las primeras opciones en esta segunda mitad. En primera instancia Diego Herazo tuvo en sus pies el primero, tras un centro rasante de Walmer Pacheco.

Minutos más tarde, los colombianos robaron un balón en salida por medio de Pablo Lima, que puso un pase entre líneas para Herazo, que mano a mano definió ante la salida de Brenno, pero sobre la raya Ruan ahogó el grito de La Equidad.

A la altura del minuto 70 los locales se quedaron con diez jugadores, tras una agresión por parte de Ruan hacia Walmer Pacheco. El volante de Gremio vio la cartulina roja y puso en problemas a los suyos.

Sin embargo, esto no paso a mayores para Gremio, pues pocos minutos después de la expulsión, la segunda anotación llegó por medio de Paulo Miranda que tras un pase de Souza definió a placer ante la salida de Bonilla.

En los últimos minutos, La Equidad, con la posesión del balón, buscó llegar al descuento que lo hiciera ilusionarse con el empate. Faltando un minuto para cumplir con el tiempo reglamentario, el delantero Ómar Duarte se atrevió dentro del área y sacó un remate fulminante que dejó sin posibilidades a Brenno.

Tras esta derrota, La Equidad se enfocará en lo que será su reto de Liga BetPlay por los cuartos de final. Los aseguradores se medirán ante Atlético Nacional este sábado en el Metropolitano de Techo por la ida.