Equidad vs Boyacá Chicó
Equidad y Boyacá Chicó se repartieron los puntos. | Foto: Colprensa

La Equidad y Boyacá Chicó no pasaron del empate y se repartieron los puntos: hubo un expulsado

El equipo asegurador sumó cinco partidos sin anotar ningún gol y está comprometido en la Liga BetPlay.

10 de septiembre de 2023

En un enfrentamiento cargado de expectativas, el equipo de La Equidad llegó al Estadio de Techo con un único propósito: poner fin a su racha de seis partidos sin conocer la victoria y cuatro encuentros sin anotar gol, frente al Boyacá Chicó.

La jornada de clásicos prometía ser el escenario ideal para regresar al triunfo, enfrentando al último equipo al que venció en la Liga. A pesar de su dominio durante gran parte del encuentro, el marcador se mantuvo inmutable y, finalmente, Boyacá Chicó se llevó un importante empate de Bogotá.

Desde el inicio del encuentro, La Equidad mostró su determinación adelantando sus líneas y buscando controlar la posesión en el terreno de juego del equipo boyacense. Pablo Mina tuvo la primera oportunidad clara para el equipo local en el minuto 10, cuando se encontró solo ante el arquero Víctor Soto, quien logró desviar su disparo, estrellándolo contra el poste.

Equidad vs Boyacá Chicó terminó 0-0 por la fecha 10 de la Liga BetPlay. | Foto: Colprensa

Pocos segundos después, Joan Castro intentó desde fuera del área, pero una vez más, el arquero visitante respondió con seguridad. En esta primera mitad, destacó la actuación del juvenil Santiago López como figura del equipo verde.

La visita, por su parte, intentó aprovechar la velocidad de Wilmar Cruz y Geimer Balanta, pero el conjunto dirigido por Alexis García mostró solidez en su defensa y no se vio comprometido durante el primer tiempo. A pesar del dominio local, la efectividad en el área rival brilló por su ausencia, y el marcador permaneció en blanco al término de la primera mitad.

Equidad y Boyacá Chicó empataron sin goles. | Foto: Colprensa

El partido dio un giro con la expulsión de Galileo Del Castillo, al comienzo del segundo tiempo, luego de golpear a Martín Payares con el codo. A pesar de contar con un jugador más, La Equidad no logró capitalizar la ventaja numérica y, con el transcurso de los minutos, mostró signos de desesperación e imprecisión en su juego.

Después de la expulsión, Boyacá Chicó adoptó una postura defensiva y buscó oportunidades en rápidos contraataques para aprovechar los espacios dejados por Equidad, que se volcó al ataque en los últimos 30 minutos del partido.

El arquero Washington Ortega frustró un mano a mano crucial con Wilmar Cruz y salvó la ocasión más clara del partido para la visita. Con este empate, el equipo de Tunja extendió su racha a siete partidos sin conocer la derrota en la Liga BetPlay.

Los 11 titulares de la Equidad frente a Boyacá Chicó. | Foto: Colprensa

El otro clásico que se disputará en Bogotá lo protagonizan Millonarios y Santa Fe, este domingo en el estadio Nemesio Camacho El Campín, que iniciará a las 8:20 de la noche. Los de Alberto Gamero buscarán tres puntos para entrar a los ocho, pues actualmente ocupan la casilla 12 con 12 puntos.

Ficha técnica del partido

La Equidad: Washington Ortega; Daniel Polanco, Joan Castro, Martín Payares, Andrés Correa; Pablo Lima, Felipe Acosta; Juan Mahecha (José Lloreda 59′), Santiago López (Joiner Moreno 59′), Jorge Ramos (Yesid Díaz 76′) y Francisco Chaverra (Amaury Torralvo 76′). Entrenador: Alexis García.

Boyacá Chicó: Víctor Soto; Delvin Alfonzo, Galileo Del Castillo, Henry Plazas, Eduard Banguero; Frank Lozano, Sebastián Tamara (Kevin Londoño 80′), Romir Balanta, Víctor Perea (Mauricio Liñán 80′), Agustín Aleo (Elkin Mosquera 60′); Wilmar Cruz. Entrenador: Belmer Aguilar.

Amonestados: Galileo Del Castillo (CHI), Romir Balanta (CHI), Francisco Chaverra (EQU), Yesid Díaz (EQU).

Expulsado: Galileo Del Castillo (CHI).

Estadio: Metropolitano de Techo.