Lionel Messi salió eliminado en la 'semis' de la US Open Cup
Messi, de 36 años, podría recibir un primer descanso en el partido del sábado ante el New York Red Bulls | Foto: Getty Images

¿‘‘La pulga’’, podría despedirse pronto del fútbol?: esto dice el entrenador sobre Messi

24 de agosto de 2023

En su octavo partido en 33 días, Messi encabezó la victoria por 5-4 en la tanda de penales (3-3 en 120 minutos) frente al FC Cincinnati en la semifinal de la US Open Cup, torneo menor del calendario estadounidense.

Salvo su debut del 21 de julio ante Cruz Azul, cuando salió desde el banquillo, Messi jugó completos los siete partidos de la Leagues Cup, el torneo conjunto de la MLS y la liga mexicana, con dos victorias en la tanda de penales, incluida la de la final del sábado ante el Nashville SC.

Tanto Leo como muchos otros jugadores están llegando a un límite físico importante y a partir de hoy evaluaremos de qué forma encaramos los próximos tres partidos”, avanzó el ‘Tata’.

El argentino Lionel Messi, del Inter Miami, festeja tras anotar ante el Union de Filadelfia en las semifinales de la Leagues Cup, el martes 15 de agosto de 2023. (AP Foto/Chris Szagola)
Salvo su debut del 21 de julio ante Cruz Azul, cuando salió desde el banquillo, Messi jugó completos los siete partidos de la Leagues Cup | Foto: AP

Messi, de 36 años, podría recibir un primer descanso en el partido del sábado ante el New York Red Bulls en la reanudación de la temporada regular de la MLS, si bien el Inter, que ocupa la última plaza general, está obligado a comenzar a remontar puestos si quiere clasificar a playoffs.

Martino señaló a la fatiga general en su equipo como un factor determinante en la agónica victoria frente al FC Cincinnati, en la que forzaron la prórroga con un gol en el minuto 90+7 del ecuatoriano Leonardo Campana tras una espectacular asistencia de Messi.

“Hoy nos faltó mayor lucidez”, apuntó. “Estábamos con movimientos lentos, con una marcha menos respecto al rival pero lo bueno es que no bajamos los brazos, lo seguimos intentando y competimos hasta el final”.

Messi hoy hizo “más como facilitador que como definidor”, apuntó. “Ha naturalizado tanto jugadas que son muy difíciles de hacer que las vemos como normales, pero eso esa última asistencia es de supercrack”.

Lionel Messi está a solo dos juegos de su segundo título en Estados Unidos
Messi hoy hizo “más como facilitador que como definidor”, apuntó. “Ha naturalizado tanto jugadas que son muy difíciles de hacer que las vemos como normales, pero eso esa última asistencia es de súper crack”. | Foto: Getty Images

Miami supera a Cincinnati en Open Cup

Lionel Messi repartió dos asistencias y convirtió un penal en la tanda para que el Inter Miami remontara una desventaja de dos tantos y derrotara el miércoles a Cincinnati, líder de la MLS, en la semifinal de la Open Cup.

Cincinnati tomó una ventaja de 2-0 antes de que Messi pusiera los servicios para los tantos del ecuatoriano Leonardo Campana, lo que empató el marcador.

Miami se puso adelante a los tres minutos del primer tiempo extra, con una diana del venezolano Josef Martínez, pero los locales igualaron a los 114, por medio de Yuya Kubo, lo cual obligó a la definición desde los 11 pasos, en la que el Inter se impuso por 5-4.

El arquero Drake Callender atajó el penal de Nick Hagglund en el quinto turno y el argentino Benjamín Cremaschi atinó para colocar en otra final a Miami, un equipo que hasta antes de la llegada de Messi difícilmente soñaba con títulos —era último en la campaña de la MLS que se reanuda el fin de semana.

El argentino Lionel Messi (izquierda), del Inter Miami, festeja su gol ante Nashville en la final de la Leagues Cup, el sábado 19 de agosto de 2023 (AP Foto/George Walker IV)
Messi convirtió el primer tiro de Miami en la tanda y ambos equipos estuvieron perfectos luego de las primeras cuatro ejecuciones. | Foto: AP

Miami enfrentará en la final del 27 de septiembre al ganador del duelo entre los el Dynamo de Houston y el Real Salt Lake.

Messi se fue sin goles en el tiempo regular de un partido por primera vez desde que se unió al Inter Miami a finales de julio. Su primera asistencia del cotejo fue en un tiro libre a los 68 minutos para reducir a 2-1 la desventaja de Miami.

Envió un largo centro al área para el segundo tanto de Campana, en un cabezazo, lo que envió el duelo a la prórroga.

Siete veces ganador del Balón de Oro, Messi se coronó el año pasado en el Mundial con Argentina. En sus siete primeros partidos con el Inter ha conseguido 10 goles para conducir al club a la coronación en la Leagues Cup, que disputaron los conjuntos de la MLS contra los de la liga mexicana.

El sábado, se prevé que Messi debute en la liga, de visita ante los Red Bulls de Nueva York.