Getafe v FC Barcelona - La Liga EA Sports
Getafe v FC Barcelona - La Liga EA Sports. | Foto: Anadolu Agency via Getty Images

LaLiga | Estos fueron los resultados de la primera jornada del campeonato español; Barcelona se fue con un sinsabor

El conjunto ‘culé' no pudo iniciar con el pie derecho. El compromiso brilló por sus expulsiones

13 de agosto de 2023

LaLiga comenzó su temporada 2023/2024 y con ella, sorpresivamente el actual campeón Barcelona logró rescatar apenas un punto en el duelo ante Getafe este domingo.

Con la intención de defender su título, el Barcelona visitaba a su rival, con la idea de que los refuerzos de Oriol Romeu o Ilkay Gundogan, dirigidos por Xavi Hernández, encontraran la apertura de su temporada con 3 unidades a su favor.

Los de Xavi tuvieron la posesión de la pelota gran parte del encuentro, pero les faltó efectividad y contundencia para concretar su primer tanto y su rendimiento disminuyó después de la expulsión de Raphinha por un codazo al uruguayo Gastón Álvarez.

La lluvia de expulsiones en el partido fue algo inesperado, minutos después Barcelona recibió una roja, pero esta vez en el banco de suplentes y hacia su entrenador. Esta se dio porque Hernández le reclamó fuertemente al árbitro una falta sobre Abde durante el contraataque.

Soccer Football - Friendly - Jeonbuk Hyundai Motors FC v Paris St Germain - Busan Asiad Stadium, Busan, South Korea - August 3, 2023 Paris St Germain's Neymar celebrates scoring their first goal REUTERS/Kim Hong-Ji
Neymar no tuvo continuidad ni en los amistosos de pretemporada. | Foto: REUTERS

Neymar suena para Barcelona

Por estos días sigue a toda marcha el mercado de pases del fútbol mundial, esto en la previa de lo que será el inicio de las diferentes ligas en Europa. Como es de esperarse, en la previa hay movimientos de última hora sobre los fichajes que pueden llegar a ser sorpresa por la premura del tiempo.

En este sentido, se supo en las últimas horas de un movimiento que no estaba en los planes, pero que terminó de generar un revuelo mundial. Se trata de la posible vuelta del brasileño Neymar al Barcelona, club en el que ya supo triunfar durante un periodo pasado.

Según El Chiringuito, reconocido programa de la televisión española, ya hay un acuerdo entre Barcelona y el jugador por un salario neto de 13 millones de euros por temporada, bastante menor a lo que solía ganar en el PSG. “Totalmente cerrado el acuerdo con Neymar”, informa el espacio deportivo.

Soccer Football - Paris St Germain Training - Paris-Saint-Germain Training Centre, Poissy, France - July 20, 2023 Paris St Germain's Neymar and Kylian Mbappe during training REUTERS/Gonzalo Fuentes
Neymar y Mbappé, los dos culebrones del verano para el PSG. | Foto: REUTERS

La firma depende de dos factores: que se concrete su salida de Francia y que los azulgranas logren abrirle campo en la plantilla con varias ventas que tienen pendientes. “Neymar ahora mismo está negociando una rescisión con el PSG y el Barcelona, obviamente, tiene que recuperar algo de ese margen salarial”, completa el periodista José Álvarez de El Chiringuito.

Resultados de la primera jornada de LaLiga

La primera fecha comenzó con el triunfo de Rayo Vallecano 2-0 sobre Almería, los tantos fueron obras de Palazón (20 penal) y Nteka (28 penal).

El mismo día, Sevilla cayó por 1-2 contra Valencia. Los tantos fueron de Diakhaby (60) y Guerra (88) para el vencedor y de En-Nesyri (69) para el perdedor.

El fin de semana comenzó con un sábado en el que la Real Sociedad sacó la igualdad 1-1 contra Girona. Los tantos fueron de Kubo al minuto 5 para los locales y de Dovbyk al minuto 72 para el visitante.

Las Palmas, con gol de penal de Viera al minuto 29, empató 1-1 contra Mallorca, donde Raillo al minuto 70 marcó el tanto.

Athletic no logró superar a Real Madrid y perdió por 0-2, los goles de ‘los merengues’ fueron de Rodrygo al minuto 28 y Bellingham al 36.

Este domingo Celta cayó contra Osasuna por 0-2 con goles de Santos al minuto 24 y Moisés al 74. Villarreal perdió contra Betis por 1-2, el tanto de Cuenca al minuto 61 no fue suficiente contra los de Ayoze Pérez (20) y Willian José (90+5).

Este lunes finalizará la primera fecha con los duelos de Cádiz vs. Alavés y Atlético de Madrid vs. Granada.