América vs. Equidad - Fecha 7
América vs. Equidad - Fecha 7 | Foto: Fotos: Dimayor

Liga BetPlay | América hizo méritos frente a Equidad y se salvó de la derrota en Cali

‘Escarlatas’ y ‘aseguradores’ le dieron cierre a la séptima jornada de la Liga BetPlay 2022-I.

18 de febrero de 2022

El juego que cerraba la séptima jornada del fútbol colombiano tenía como protagonistas a dos clubes con un presente similar y que buscaban sacarse ventajas con los tres puntos en disputa en el estadio Olímpico Pascual Guerrero, en una importante fecha para el cuadro local, que celebraba los 95 años de su fundación, celebrados por todo lo alto a mitad de semana.

Las tribunas abarrotadas del rojo americano palpitaban un importante partido frente al siempre duro Equidad, que viajó desde Bogotá con las aspiraciones de sorprender en el cierre de la presente fecha.

Sobre las 8:00 p. m. y bajo la conducción arbitral de Bismark Santiago, el compromiso tuvo su arranque y tan solo a dos minutos del pitazo inicial las aproximaciones en los arcos se hicieron presentes, dejando al local como el primer beneficiado, luego de un centro que capitalizó el centrodelantero rojo Quintana, pero no tuvo la oportunidad de finalizar para la primera anotación del juego.

Tras dicha aproximación, el partido entró en una bache, normal de los primeros minutos que solo dejó ver a los equipos en la intención, mas no en la claridad para generar opciones de peligro. El local fue el más propositivo, mientras que el visitante se dedicó a esperar y plantear su juego desde la defensa, para posteriormente en la contra, hacerle daño al equipo rojo.

El visitante fue paciente y tras aguardar para lograr su cometido de marcar, en el minuto 36 encontró la anotación que le permitió irse en ventaja. Un remate lejano de Pablo Lima que parecía no tener ninguna complicación, pero que se estrelló en un zaguero americano, produjo el rebote que benefició al atacante David Camacho, que remató cruzado para celebrar el primer gol del encuentro.

Una anotación que se mantuvo como la única hasta los minutos finales del juego, cuando de manera sorpresiva el local, después de mucho intentarlo, logró hacerse con una jugada que inició en el medio campo y terminó con un centro al área para que el joven Luis Sánchez lograra anotar de manera agónica y decretar el 1-1 final.