Tras la salida de Mayer Candelo, el Cali sigue sin levantar cabeza.
Tras la salida de Mayer Candelo, el Cali sigue sin levantar cabeza. | Foto: Dimayor

Liga BetPlay | Cali defraudó como local y Nacional fue salvado por su arquero Mier

Solo uno de los dos cuadros verdes logró hacer respetar la localía para no dejaron puntos en el camino.

27 de septiembre de 2022

Durante este lunes –26 de septiembre– se le dio continuidad a la fecha 14 del fútbol colombiano. Casi sin descanso, los equipos en la pelea por entrar al grupo de los ocho finalistas aprietan el paso para asegurar su clasificación lo más pronto posible, teniendo como un líder sólido a Millonarios, quien con 28 puntos está prácticamente en las finales del campeonato local.

Otro es el panorama de clubes como Atlético Nacional y Deportivo Cali. En cuanto al primero, este recibió la visita de Patriotas, que aunque se encontrara lejos de los ocho favoritos, iba a poner en aprietos a un cuadro verdolaga que no fue el más arrollador y terminó sufriendo el juego ante los boyacenses, con su portero Kevin Mier atajando un penal a falta de 15 minutos que los salvó de perder los tres puntos.

Entre las acciones más importantes de la contienda en Medellín, estuvo el gol marcado ante del término del primer tiempo por Jefferson Duque, quien aprovechó una falta desde el punto penal, para consolidar la victoria. Sin embargo, la segunda mitad le representó a los verdes estar en aprietos luego de que Danovis Banguero con una falta infantil se hiciera expulsar al minuto 68, dejándolos con un hombre menos en la zona posterior.

Restando más de 20 minutos para el final, el equipo paisa tuvo que sacar lo mejor de su repertorio y jerarquía para bajar los embates que le propició su rival en los minutos finales, los cuales por fortuna para los dirigidos por Pedro Sarmiento no fueron capitalizados y les permitieron sumar tres puntos que los ponen quintos con 22 puntos.

Cali sufrió la ‘ley del ex’

Pablo Sabbag, canterano del Deportivo Cali fue le verdugo de equipo que lo vio nacer en la fecha 14 de la Liga Betplay 2022-II tras marcarle el tanto definitivo de la victoria a domicilio de Equidad y con ello, propiciarle una nueva derrota 1-2, esta vez en el arranque del proceso de Sergio ‘Checho’ Angulo como entrenador de los ‘azucareros’, que aún con los cambios en la dirección técnica no logra darle vuelta a la crítica situación.

El único tanto para los verdes de Cali, fue obra de Oscar David Segura, quien al minuto 23′ equiparó las acciones pero que rápidamente fueron dadas vuelta por los capitalinos, quienes encontraron en su goleador la oportunidad de marcar a través de un tiro penal, el cual fue cobrado con una completa solvencia de vaselina, dejando uno de los goles más bonitos de la jornada de lunes en el fútbol profesional colombiano.

Resultados y programación Liga BetPlay 2022-II (fecha 14)