Real Madrid femenino, Linda Caicedo. Foto: Getty Images/Diego Souto/Quality Sport Images//Getty Images/Masashi Hara - FIFA/FIFA
Linda Caicedo enfrentó a varias de las que hoy son sus compañeras en el pasado mundial Sub-17 | Foto: Getty Images/Diego Souto/Quality Sport Images//Getty Images/Masashi Hara - FIFA/FIFA

Linda Caicedo ya tiene mejor amiga en el Real Madrid; fue su rival en la final del Mundial Sub-17 y ya publicaron foto juntas

La vallecaucana tuvo un buen debut con el conjunto merengue.

5 de marzo de 2023

Linda Caicedo debutó este sábado con el Real Madrid y durante 20 minutos que estuvo en cancha dejó una buena impresión entre los que seguían su primer partido con el cuadro merengue.

La vallecaucana estuvo activa y participativa y se sumó al juego colectivo de la casa blanca que dominó el encuentro de principio a fin y firmó una victoria 1-5 contra el Alhama CF, uno de los coleros de campeonato.

La colombiana Linda Caicedo ingresó al minuto 74 y tuvo varias posibilidades de gol. La más clara, al 75.
La colombiana Linda Caicedo ingresó al minuto 74 y tuvo varias posibilidades de gol. La más clara, al 75. | Foto: Fotomontaje Semana / Twitter Real Madrid @realmadridfem / Captura de pantalla YouTube DAZN Women's Football

Así mismo, Carla Camacho, jugadora de la selección de España que enfrentó en la final del Mundial Sub-17 a la Selección Colombia, de la que hizo parte Caicedo, publicó una foto con su nueva compañera de camerino para celebrar la obtención de los tres puntos que las siguen manteniendo en la segunda casilla de la Liga F, muy cerca del líder, Barcelona.

En la foto se ve a las dos jugadoras del Real Madrid abrazadas y sonriendo y a la cafetera levantando su puño en señal de victoria.

Así fue el debut de Linda Caicedo

La vallecaucana hizo parte de la lista de convocadas y había suspenso sobre si sería titular; sin embargo, minutos antes de iniciar el duelo, se confirmó que haría parte de las alternativas en el banco, por lo que los colombianos que siguieron el partido estuvieron al tanto para no perderse el momento del debut de la delantera cafetera.

El equipo madrileño abrió el marcador muy temprano gracias al tanto de Caroline Weir al minuto 3. Más adelante, al 21, llegó la anotación de Maites Oroz, mientras que Athenea amplió la diferencia justo antes de acabar la primera parte.

Linda Caicedo fue presentada por su nuevo club, el Real Madrid.
Linda Caicedo tuvo una buena presentación en los 20 minutos que estuvo en cancha. | Foto: Real Madrid CF

Para el segundo tiempo, Esther González marcó el cuarto gol, y Nerea, del equipo local selló el quinto del Madrid tras anotar en propia puerta. El único gol del Alhama llegó en el minuto 41.

YouTube video player

Cuando el encuentro lo dominaba con comodidad el Real Madrid con un 1-4 a su favor, el técnico Alberto Toril miró al banco y le indicó a Linda Caicedo que su momento había llegado.

Así fue como en el minuto 74, el entrenador movió sus fichas y realizó dos modificaciones, una de ellas significó el debut oficial de la cafetera con el Real Madrid en el estadio José María Soriano Muñoz, que sirve al Alhama CF.

La colombiana estuvo muy activa en el terreno de juego y participó en varias jugadas colectivas con sus compañeras. Estuvo apoyando las labores defensivas y en ocasiones retrocedió, más allá de la mitad del terreno, para guiar la salida de su equipo.

En el minuto 81 sirvió una asistencia que su compañera Nahikari García no pudo concretar. Más adelante, tuvo otro remate al arco que se fue por encima y un remate desde el tiro penal que pegó en una de sus compañeras.

Real Madrid hizo importante cambio físico para presentar a Linda Caicedo.
Real Madrid hizo importante cambio físico para presentar a Linda Caicedo. | Foto: @realmadridfem (Diseño SEMANA)

Luego del encuentro, la prensa española destacó la participación de la colombiana y le auguraron un buen desempeño dentro de la escuadra que busca recortarle ventaja al Barcelona, club que viene demostrando una solidez importante y que en la rama femenina le lleva ventaja al cuadro más importante de la capital española y del cual ahora hace parte la cafetera.