Luis Díaz anotó un golazo para el Liverpool en la segunda fecha de la Premier League. | Foto: Getty Images

Luis Díaz, figura indiscutible: anotó un golazo y lideró la remontada para Liverpool, pero fue sustituido por lesión

El guajiro tuvo que ser sustituido al minuto 86 frente al Bournemouth por una molestia en su pierna derecha.

19 de agosto de 2023

En un enfrentamiento correspondiente a la segunda fecha de la Premier League, el Liverpool, bajo la dirección de Jurgen Klopp, logró asegurar su primera victoria de la temporada al vencer 3-1 al Bournemouth con una gran actuación del colombiano Luis Díaz en su hogar, Anfield.

El partido arrancó con un inicio turbulento para los dirigidos por Klopp, quienes experimentaron dificultades en su juego inicial. En el primer minuto, una confusión en la defensa de los reds resultó en un gol de Anthony para la visita, aunque la jugada fue anulada por fuera de juego.

Sin embargo, apenas momentos después, un error en la salida de Trent Alexander-Arnold permitió que Semenyo abriera el marcador para el Bournemouth.

A pesar de los esfuerzos del Liverpool por igualar el marcador, la visita mantuvo una defensa sólida, cerrando todos los espacios. No fue hasta el minuto 27 que Lucho Díaz, tras una brillante jugada de Diogo Jota, recibió un pase en el centro del área y, con una espectacular acrobacia, empató el partido para el equipo local, desatando la euforia en Anfield.

YouTube video player
Luis Díaz celebrando su gol con Liverpool frente al Bournemouth.
Luis Díaz celebrando su gol con Liverpool frente al Bournemouth. | Foto: Getty Images

El Liverpool tomó la delantera en el minuto 36 gracias a un gol de Mohamed Salah desde el punto de penal. Dominik Szoboszlai fue derribado en el área y Salah se encargó de ejecutar el penalti, que en un primer intento fue detenido por el portero Neto, pero el egipcio aprovechó el rebote y lo envió al fondo de la red.

En la segunda mitad, el Liverpool continuó presionando al Bournemouth desde el inicio, buscando ampliar su ventaja. A pesar de quedarse con un jugador menos tras la expulsión de Alexis Mac Allister en el minuto 58, el equipo de Klopp mantuvo su intensidad.

Diogo Jota aumentó la diferencia al marcar el 3-1 en el minuto 62, después de un cambio de frente de Luis Díaz y un remate de Szoboszlai que rebotó en un defensor antes de que Jota la empujara al gol.

Pese a la desventaja numérica, el Liverpool se defendió con solidez, adoptando una formación defensiva con dos líneas de cuatro jugadores y a Salah como único delantero. El equipo local resistió bien en su campo hasta el minuto 85, cuando Justin Kluivert del Bournemouth realizó un potente disparo que Alisson logró detener de manera espectacular.

Sin embargo, una nota agridulce para el Liverpool fue la molestia de Luis Díaz cerca del final del partido. El extremo guajiro abandonó el campo con molestias en su pierna derecha y fue reemplazado por Kostas Tsimikas, pero no antes de recibir una ovación de todos los aficionados en Anfield.

“Cuando Lucho está en forma, creo que nadie duda de su calidad. Fue un gol excepcional el que marcó. Es primera clase, está en muy buena forma, pero la segunda parte fue muy dura para él. Ser parte de este nuevo centro del campo fue muy difícil y se puedo ver”, reconoció el técnico Jurgen Klopp tras el partido.

Con esta victoria, el Liverpool se ubica en la tercera posición de la tabla de la Premier League, con un total de 4 puntos, a la espera de que se jueguen varios partidos de la jornada. El Brighton lidera la tabla con 6 unidades. En la próxima jornada, el Liverpool visitará al Newcastle en St. James Park en busca de mantener su impulso en la liga inglesa.

Mohamed Salah celebrando su gol para el Liverpool.
Mohamed Salah celebrando su gol para el Liverpool. | Foto: Getty Images

Dos goles en dos partidos para el guajiro

Las buenas actuaciones durante la pretemporada le aseguraron un lugar en el once titular en el partido inaugural de la Premier League contra el Chelsea, el pasado domingo 13 de agosto. Fue precisamente en Stamford Bridge, contra los blues, donde Lucho abrió el marcador a los 18 minutos tras recibir un pase cruzado de Mohamed Salah.

“Trataré de hacer muchos goles, no puedo decir una cantidad, pero serán muchos y asistencias también, trataré de dar lo mejor de mí”, dijo hace unos días el delantero con pasado en Junior de Barranquilla en entrevista con ESPN, y hasta el momento lo está cumpliendo.