Luis Díaz marcó su tercer gol en esta temporada con el Liverpool.
Luis Díaz marcó su tercer gol en esta temporada con el Liverpool. | Foto: DeFodi Images via Getty Images

Luis Díaz hace alucinar a los medios ingleses con su golazo en la Europa League

El colombiano fue elogiado por la prensa tras su actuación en el torneo continental.

21 de septiembre de 2023

Este jueves, 21 de septiembre, en el debut de la Europa League, el colombiano Luis Díaz se vistió de héroe para darle la victoria al Liverpool en un apretado juego ante el LASK, equipo de Austria. El guajiro, que fue de la partida en el esquema mixto de Klopp fue fundamental al marcar uno de los tantos en la victoria 3-1.

Y es que desde los primeros minutos, Díaz se mostró muy participativo en el frente de ataque junto a otros jugadores como Darwin Núñez y Elliot.

Sin embargo, el rival, que era local, aprovechó una de las pocas oportunidades que tuvo y se fue adelante en el marcador, dejando todo complicado para la segunda mitad.

Luis Díaz es titular contra LASK Linz.
Luis Díaz es titular contra LASK Linz. | Foto: REUTERS

Para el segundo capítulo, Díaz y compañía se hicieron importantes en el frente de ataque y en los primeros minutos igualaron el partido. Esto se dio luego que al guajiro le cometieran una falta dentro del área para luego dar paso a Núñez, quien se encargó de ejecutar el cobro.

Con este envión anímico, el Liverpool tomó las riendas del juego y minutos más tarde encontró en Díaz la salvación. Sobre el minuto 63 de juego, el guajiro recibió dentro del área un esférico para luego rematar de manera certera, batiendo así al portero rival que nada pudo hacer.

El tercero de la noche para el Liverpool lo marcó el egipcio Mohamed Salah quien definió de manera magistral dentro del área tras una jugada dentro de esta misma.

Al final, Díaz fue una de las grandes figuras del partido con una calificación de 7,8 puntos, la mejor del equipo. En cuanto a estadísticas dentro del campo, el colombiano tuvo dos remates con una efectividad del 50%.

En materia de pases, Lucho obtuvo el 78% de eficacia y en defensa también aportó haciendo quites importantes.

Luis Díaz y Darwin Núñez.
Luis Díaz y Darwin Núñez. | Foto: Getty Images

La prensa a sus pies

Como ya es conocido, los medios británicos no han parado de exaltar las cualidades de Díaz y lo que ha aportado del Liverpool desde su llegada. Luego de la actuación ante el LASK, el cafetero fue elogiado por la prensa que a pesar de verlo un poco opacado en la primera parte, resaltó su destreza en el segundo capítulo.

“Luis Díaz comenzó con fuerza por la izquierda como principal salida de ataque, pero se desvaneció antes del descanso. En el segundo tiempo, le cometieron la falta del penalti y después aporto marcando el segundo”, dijo el ‘Liverpool Echo’.

A Lucho también le resaltaron su liderazgo en los momentos más cruciales del duelo, dándole una calificación de 8 puntos.

En cuanto a su entrenador, el alemán Jürgen Klopp, también se conocieron palabras de elogio. “Estoy muy contento porque ya sabía que iba a ser difícil y fue difícil. Hemos ganado, nos lo hemos merecido. Eso es todo”, dijo.

Ahora, Lucho y el Liverpool se enfocan en lo que será el duelo del fin de semana por Premier League ante West Ham. En este torneo, los reds han iniciado con pie derecho ubicándose en las primeras casillas, tal como estaban acostumbrados en temporadas pasadas.

En cuanto al próximo reto de la Europa League, el Liverpool deberá aguardar hasta el 5 de octubre cuando se enfrente al Saint Gilloise por la segunda jornada.

Luis Díaz hizo el 2-1.
Luis Díaz hizo el 2-1. | Foto: REUTERS