Luis Díaz, delantero del Liverpool. | Foto: AP

Luis Díaz y Liverpool celebran: tropiezo del Manchester City sacudió la tabla de posiciones de la Premier League

Los de Pep Guardiola no pasaron del empate con el Newcastle.

28 de septiembre de 2024

Tras vencer en casa del colista Wolverhampton, el Liverpool se hizo con el liderato de la Premier League en detrimento del Manchester City, que empató 1-1 en Newcastle y al que, ahora, también acechan Chelsea y Arsenal, vencedores por goleadas este sábado, 28 de septiembre.

Todos estos resultados redibujan el top 4 de la Premier League, con el Liverpool líder, con 15 puntos; seguido por el City (2.º) y Arsenal (3.º), con 14, y el Chelsea (4.º), con 13.

LIVERPOOL, ENGLAND - SEPTEMBER 21: (THE SUN OUT, THE SUN ON SUNDAY OUT) Luis Diaz of Liverpool celebrating after scoring the opening goal during the Premier League match between Liverpool FC and AFC Bournemouth at Anfield on September 21, 2024 in Liverpool, England. (Photo by Andrew Powell/Liverpool FC via Getty Images)
Luis Díaz se apodera de la punta en la Premier League. | Foto: Liverpool FC via Getty Images

El centrocampista español se lesionó en la rodilla el pasado fin de semana ante el Arsenal (2-2) y esta semana se confirmó la gravedad, con rotura de ligamentos y meniscos, que impedirá a Rodri volver a jugar en lo que resta de temporada.

El defensa croata Josko Gvardiol adelantó a los cityzens en la primera parte (35) y empató de penal Anthony Gordon (58) para el Newcastle poco antes de la hora de juego.

“Siempre es muy difícil jugar aquí con su físico y su defensa tan retrasada. Tuvimos algunas ocasiones, pero (Nick) Pope estuvo brillante y solo sumamos un punto”, resumió Guardiola. “Tomamos malas decisiones (en las ocasiones de gol) para hacer el 2-0″, lamentó.

Póquer de Palmer

Los aspirantes a derribar al City del trono de la Premier League se frotaban las manos con este resbalón, y afrontaron sus respectivos partidos, sabiendo que podían castigar esos dos puntos perdidos.

Chelsea y Arsenal, que ganaron 4-2 a Brighton y Leicester, respectivamente, fueron los primeros en recortar distancias en la tabla: para más inri, fue Cole Palmer, un ‘excityzen’, quien anotó los cuatro goles de la victoria de los blues en Stamford Bridge, todos en la primera mitad.

Manchester City y Arsenal protagonizaron el partido de la fecha en la Premier League.
El Manchester City y el Arsenal escoltan al Liverpool de Luis Díaz. | Foto: AP

“Lo mejor de él es que hoy es exactamente el mismo que hace tres o cuatro años”, valoró su entrenador Enzo Maresca, que ya dirigió al joven en las categorías inferiores del City. “Los goles, las asistencias, el título de mejor jugador de la Premier League (2024)... nada ha cambiado su personalidad. Es un chico sencillo, humilde y para él y para mí, eso es lo más importante”.

En el Emirates Stadium, el Arsenal, que se fue 2-0 al descanso, vio como los foxes empataban con un inédito doblete del defensa James Justin. Ya en el tiempo añadido, Leonardo Trossard devolvió la ventaja a los gunners en el 90+4 y Kai Havertz tuvo incluso tiempo de decorar el marcador antes del pitazo final (90+10).

Liverpool, líder de la Premier League

Cerraba la jornada el Liverpool, el único equipo que matemáticamente podía destronar al City, y en su visita al colista Wolverhampton los reds de Arne Slot no fallaron.

Luis Díaz, sonriente a su llegada al Anfield Road, estadio del Liverpool.
Luis Díaz, sonriente a su llegada al Anfield Road, estadio del Liverpool. | Foto: Getty Images

Ibrahima Konaté abrió el marcador justo antes del descanso (45+2), pero un error del central francés permitió a los wolves igualar (56). Poco después, el egipcio Mohamed Salah adelantó de nuevo a los reds de penal (61) para asegurar los tres puntos y el liderato.

En los demás encuentros, el Everton (16.º) logró su primera victoria de la temporada al imponerse 2-1 al Crystal Palace (17.º) y el Fulham (6.º) se impuso al Nottingham Forest (9.º) 1-0 con gol de penal del mexicano Raúl Jiménez (51). Brentford (12.º) y West Ham (14.º) empataron 1-1.