Luis Fernando Muriel marcó de penal su primer gol en la temporada 2022/2023.
Luis Fernando Muriel marcó de penal su primer gol en la temporada 2022/2023. | Foto: Getty Images

Luis Fernando Muriel recupera su nivel y deslumbra al Atalanta: “es el que conocemos”

El delantero ha entrado en la dinámica del equipo italiano, que marcha segundo en la Serie A de Italia.

10 de octubre de 2022

Desde hace varios meses se esperaba volver a escuchar noticias positivas del delantero colombiano Luis Fernando Muriel, quien no había corrido con la suerte deseada durante el remate de la campaña anterior y se había visto relegado del panorama para un posible llamado a la Selección Colombia, donde habitualmente es citado.

Así las cosas, solo hasta el comienzo de la presente temporada fue que el delantero colombiano con su equipo, Atalanta, volvió a brillar y lo confirmó durante el pasado domingo con una actuación más que importante, siendo uno de los nombres más activos durante los recientes juegos de campeonato local. El hombre del equipo de Bérgamo necesitó de siete duelos para marcar su primer gol en esta campaña y de paso dar una brillante asistencia en la confrontación ante Udinese.

Muriel fue el elegido por Gasperini para liderar el ataque de la Dea, algo que supo responder con altura al brindar una asistencia perfecta al minuto 37 de la primera mitad para su compañero Lookman, quien solo tuvo que empujar el balón para así decretar el 1-0 parcial del encuentro y con el que su equipo se fue a los vestuarios.

Para la segunda mitad, Muriel y compañía no despegaron el pie del acelerador y sobre el comienzo de ella lograron aumentar su distancia en el marcador gracias a una genialidad del delantero que llevó a la defensa rival a derribarlo, dejando al juez la decisión de marcar penal.

Al frente del esférico se paró Muriel quien con un cobro certero anotó el 2-0 parcial y así llegar a su primera anotación en esta temporada después de varios juegos de sequía.

“Está en condiciones y es un gran jugador”, dijo al término del partido su entrenador, Gian Piero Gasperini, que se mostró bastante conforme con lo hecho por su atacante durante los 65 minutos que lo mantuvo en cancha.

A su vez, le recalcó al colombiano que tuvo oportunidades para ser aún más desequilibrante, pero a la vez se mostró deslumbrado por la recuperación de su nivel: “En la primera parte hubo tres o cuatro momentos en los que también pudo jugar mejor aprovechando los espacios. Este es el Muriel que conocemos”.

Tras su actuación y la oportunidad de asistir en la paridad del resultado, Muriel recordó su paso por Udinese, equipo al cual le agradece su primera experiencia en el Calcio: “Cada vez que vengo me voy tranquilo, pero luego empiezan los pitos (desde la tribuna) y tengo ganas de marcar y animar un poco. Un equipo que quiero mucho porque fue el Udinese el que me trajo a Italia y me abrió las puertas a un campeonato como este. Es un equipo al que le debo mucho, se lo agradezco al Pozzo (dueño del club)”.

Finalmente, cabe resaltar que tras nueves jornadas del campeonato local en Italia, el Atalanta marcha segundo con 21 puntos a tan solo dos del líder Nápoles, siendo Muriel una ficha clave al dar dos asistencias y un gol en siete compromisos jugados, con una calificación hasta el momento de 7,1 puntos.

50 gritos de gol

La alegría del colombiano por volver a marcar y ser nuevamente partícipe de un buen presente para su equipo se prolongó luego de conocerse que en las estadísticas del cuadro italiano, el colombiano llegó a 50 anotaciones en su estadía de cuatro temporadas con la Dea, cuando llegó procedente de la Fiorentina donde apenas jugó una campaña.

“¡50 goles para los nerazzurri en @SerieA por @Luisfmuriel09 ! Alcanzó a Papu y Sørensen en el 6.° lugar entre los goleadores del Atalanta en la competencia”, las redes sociales del conjunto italiano no dudaron en reconocer la importante cifra de goles para el colombiano y resaltar que había llegado al sexto lugar en la clasificación de anotadores históricos del club.