Los jugadores de Paraguay se lamentan tras la goleada de 4-0 ante Bolivia en un cotejo de la eliminatoria mundialista, el jueves 14 de octubre de 2021 (AP Foto/Juan Karita) | Foto: AP

catar 2022

Malas noticias para Paraguay: se queda sin técnico en plena eliminatoria

Eduardo Berizzo culminó su ciclo en la escuadra guaraní tras caer derrotado este jueves en La Paz.

15 de octubre de 2021

Este jueves, la Asociación Paraguaya de Fútbol tomó la decisión de terminar el vinculo con el técnico Eduardo Berizzo tras la goleada 4-0 ante Bolivia en La Paz.

Los malos resultados en los últimos juegos llevaron a la federación guaraní a tomar esta decisión en plena eliminatoria. “La APF comunica que se dan por terminadas las funciones de Eduardo Berizzo al frente de la Selección Paraguaya Absoluta. Le deseamos el mejor de los éxitos. Informamos que los próximos días se comunicarán los integrantes de la nueva conducción técnica de nuestra querida albirroja”, comunicó la asociación en su cuenta de Twitter.

Con la derrota ante Bolivia, Paraguay quedó ubicada en la sexta casilla con 12 puntos, a tres de los puestos de clasificación ocupados por Ecuador, Colombia y Uruguay.

Dura derrota en la altura

Bolivia metió presión desde los primeros minutos, urgida de ganar en condición de local. Optó por abrir la cancha por el sector derecho, por medio de su carrilero Rodrigo Ramallo y luego por el volante Juan Carlos Arce.

Con mayor volumen de juego, los bolivianos abrieron el marcador a los 21 minutos con un disparo de zurda de Ramallo que dejó sin capacidad de reacción al meta Antony Silva.

La apertura del marcador empujó a Paraguay a abrirse y a buscar el arco contrario. A los 26 se perdió una gran oportunidad para igualar el marcador, cuando Sanabria falló un penal.

Al pasar la mitad del primero tiempo, el plantel de Eduardo Berizzo emparejó el trámite y comenzó a jugar sin achicarse.

Los bolivianos aumentaron el marcador a los 53, cuando el recién ingresado Moisés Villarroel hizo el segundo gol, tras un pase de Martins Moreno en un mortífero contragolpe.

Paraguay sintió el dolor de las heridas y mantuvo su idea de al menos descontar, hizo el gasto y se quedó al final sin aire en los 3.600 metros de La Paz.

Entonces Bolivia siguió machacando e hizo el tercer gol a los 84 por medio de Víctor Abrego, que había ingresado a la cancha a los 66.

Y el cuarto gol lo alcanzó en los descuentos, a los 90+4, por medio de Roberto Fernández, para darle a Bolivia su resultado más abultado en el presente premundial y a Paraguay un duro golpe del que deberá levantarse.

Programación y resultados de la eliminatoria (hora colombiana)