Sergio Busquets en la disputa de un balón con Sancho.
Sergio Busquets en la disputa de un balón con Sancho. | Foto: REUTERS

Manchester United remontó y dejó eliminado al Barcelona de la Europa League; reviva los mejores momentos

En el Old Trafford se conocerá al vencedor de la serie, tras el empate en el Camp Nou.

23 de febrero de 2023

En medio de las tensiones extradeportivas, el Barcelona visita el jueves al Manchester United en busca del pase a octavos de final de la Europa League, tras empatar 2-2 en el Camp Nou.

El equipo azulgrana afronta la vuelta del play-off de acceso a octavos de la Europa League en medio de la investigación a una empresa de un exresponsable arbitral, por unos pagos realizados por el Barça.

Minuto a minuto

Minuto 90+5: Manchester United se clasifica a la siguiente ronda de la Europa League.

Minuto 90: Se jugarán cinco minutos más

Minuto 72: Goooool del Manchester United. Antony anota el tanto de la victoria parcial con un remate al palo de la mano derecha.

Minuto 65: Koundé tuvo la opción más clara del partido al rematar de cabeza

Minuto 47: Gooool del Manchester United. Fred anota el empate parcial tras un remate ceñido al palo izquierdo.

Minuto 45: Inicia la segunda parte en el estadio del Manchester United.

Europa League: Barcelona vs Manchester United.
Europa League: Barcelona vs Manchester United. | Foto: REUTERS

Minuto 45: Termina la primera parte en Old Trafford.

Minuto 30: Manchester United intenta llegar al empate pero la imprecisión en el frente de ataque impera

Minuto 18: Gooool del Barcelona. Robert Lewandowski abre la cuenta desde los doce pasos. La serie va 3-2 a favor de los culés.

Minuto 10: Barcelona intenta acercarse al primer grito de la noche.

Minuto 3: Bruno Fernandes tiene la chance de poner arriba a los ingleses.

Minuto 0: Inicia el partido en Old Trafford

2:15 p.m.: Esta es la formación titular del Barcelona.

2:10 p.m.: Esta es la formación titular del Manchester United.

2:00 p.m.: Los equipos llegan al Old Trafford para afrontar el partido de Europa League.

Previa

Tras el empate en el Camp Nou, el Barça tendrá que ir a por la victoria en Inglaterra, aunque afrontará el encuentro con varias bajas sensibles.

El conjunto azulgrana no podrá contar con los lesionados Ousmane Dembélé y Pedri, ni tampoco con Gavi, sancionado por acumulación de tarjetas.

Barcelona's team players attend a minute of silence for victims of earthquake in Turkey and Syria before the Spanish La Liga soccer match between Barcelona and Cadiz CF at the Camp Nou stadium in Barcelona, Spain, Sunday, Feb. 19, 2023. (AP Photo/Joan Monfort)
Barcelona es líder de la liga española. | Foto: AP

Pedri y Gavi habían sido los dos grandes motores del Barça en la ida en el Camp Nou, pero no podrán ayudar a su equipo en Manchester, donde está previsto que vuelva a liderar el equipo el capitán Sergio Busquets.

“Pedri es el jugador referencia, no pierde pelotas, es fundamental, y Gavi es pura pasión, pura intensidad, que es precisamente lo que necesitamos mañana”, explicó Xavi este miércoles, antes de matizar que “tenemos alternativas”.

Enfrente está un Manchester United que también atraviesa un gran momento de forma, tras un inicio de temporada complicado.

Manchester United's Marcus Rashford, centre, runs with the ball between Barcelona's Jules Kounde, left, and Barcelona's Frenkie de Jong during the Europa League playoff first leg soccer match between Barcelona and Manchester United at the Camp Nou stadium in Barcelona, Spain, Thursday, Feb. 16, 2023. (AP Photo/Joan Monfo
Rashford se robó la atención del Barcelona en la primera parte | Foto: AP

El club inglés, que marcha en tercera posición de la Premier a cinco puntos del líder Arsenal, hizo un buen partido en el Camp Nou, pero le faltó pegada para terminar de decantar el encuentro.

“Contra equipos como el Barcelona tenemos que dar lo mejor para llegar a la siguiente ronda”, advirtió este miércoles el técnico del United, Erik Ten Hag, quien adelantó que no podrá contar con Anthony Martial.