Osorio tiene casi sentenciada su salida del club escarlata al terminar el primer semestre
Juan Carlos Osorio, técnico del América de Cali | Foto: Dimayor

“Me hago responsable de todos los errores”: Juan Carlos Osorio tras nueva derrota de América

El conjunto vallecaucano ocupa la posición trece en la tabla de posiciones de la Liga BetPlay.

23 de marzo de 2022

América de Cali, tras algunos duelos con derrotas, visitó Tunja con la necesidad imperiosa de sumar de a tres, buscando dejar la parte media de la tabla donde se ha mantenido a los largo de las 12 fechas que ya cumple el semestre. Sin embargo, en frente estaba Patriotas, que terminó derrotando al conjunto vallecaucano 2-1.

Como era de esperarse, el visitante tenía la obligación y desde los primeros minutos mostró dicho deseo por hacerse con el resultado final del juego, tanto así que no tardó más de 15 minutos para sentenciar el primer gol del compromiso por medio de Adrián Ramos, su goleador e ídolo, que dio una muestra de calidad técnica en la grama, para tomar un rebote, dejar en el camino a dos rivales y, solo ante el arco, poner la primera anotación del encuentro.

Sin embargo, poco iba a durar la emoción de los escarlatas que vieron amedrentada dicha paz, cuando en el minuto 18 el juez determinó un cruce del central Medina a un atacante de Patriotas como penal. Por fortuna para los americanos, el cobró de Barrios se fue afuera del arco defendido por Novoa. Pero esta tranquilidad se vería derrumbada en el 33′ cuando, tras un mal rechazo y dar continuidad a una jugada de esquina por parte de los visitantes, Rodas y Silva aprovecharon para juntarse y poner el 1-1 parcial.

Finalmente, el empate del primer tiempo iba a ser solo una página más de un capítulo desastroso en el que el equipo dirigido por Juan Carlos Osorio no iba a tener respuesta para una derrota que le iba a proponer su rival. Sin ideas, con muy poco fútbol y falto de variantes, los de Cali vieron caer su arco en el minuto 64 con la anotación de Darwin López, quien aprovechó una mala salida de la zaga americana para cobrar el error y sentenciar tres puntos valiosos para los locales, que dejan al América nuevamente con una derrota, sumado a una situación administrativa de total impotencia.

Tras esa nueva derrota de América, el técnico Juan Carlos Osorio habló del partido. Dijo que se hacía responsable de todos los errores que se cometieron en medio de ese encuentro.

Yo creo que colectivamente me hago responsable de todo, culpable de la elección, de la formación y de todos los errores que el equipo haya cometido. Si hablamos de los errores individuales entonces entrenamos mal y nos está faltando en el día a día”, dijo Osorio.

“Creo que tuvimos un muy buen arranque de juego, abrimos el marcador a los 12′, una gran jugada colectiva, y a partir de ahí enfrentamos un rival muy bien preparado y dirigido (...) Creo que hoy los poseedores de la pelota nuestra el caso de Larry Angulo fue muy positivo, pero los receptores poco reconocieron el juego, creo que los fijadores nunca participaron bien y los compensadores nunca entendieron qué tenían que hacer. Cuando se define a campo abierto cualquiera le puede hacer daño a cualquiera porque todos los equipos tienen jugadores muy rápidos; ganaron bien”, agregó el técnico risaraldense al servicio del conjunto vallecaucano.

Con esta nueva derrota el martes en la noche, América de Cali quedó en el puesto trece de la tabla de posiciones de la Liga BetPlay, con 15 puntos.