Messi y los memes que dejaron su eliminación de Champions. Foto: AP/Christophe Ena | Foto: Foto: AP/Christophe Ena

“Messi, bienvenido al PSG”: los divertidos memes tras la eliminación del Barcelona de la Champions League

Las redes sociales se prestaron para burlarse de la caída del conjunto español.

11 de marzo de 2021

Este miércoles, el Barcelona de Lionel Andrés Messi se quedó una vez más por fuera de la Champions League. Esta vez su verdugo fue el PSG, al que le bastó con solo el empate en casa para llevarse el tiquete a los cuartos de final. La ida había terminado 1-4.

Aunque el futbolista argentino fue uno de los que mejor actuación tuvo en el Parque de los Príncipes, no se salvó de la burla en las redes sociales. Los memes también fueron protagonistas en la dolorosa derrota del conjunto culé.

TODOS los culés viendo que Messi marcó un GOLAZAZO al ángulo, pero después falló un penal.

Publicada por Invictos en Miércoles, 10 de marzo de 2021

TODOS los culés en estos momentos.

Lo que dejó el juego

El FC Barcelona se despidió de la Liga de Campeones después de un empate (1-1) este miércoles ante el PSG en la vuelta de octavos de final, donde el cuadro culé llegaba obligado a remontar el 1-4 de la ida, un milagro abortado por Keylor Navas, quien paró de todo, incluido un penal a Messi, para arrebatar la fe al rival.

El meta costarricense, ex del Real Madrid, firmó una exhibición de paradas en especial en el primer tiempo, sobre todo en una mano dura abajo a Dembélé, otra arriba con ayuda del palo a Dest y un penal a Messi, todo en 45 minutos frenéticos y de superioridad blaugrana. El argentino había permitido soñar al Barça con un golazo de 30 metros para empatar el tanto de penal de Mbappé.

Sin embargo, el 10 falló una pena máxima en la última jugada del primer tiempo, un baldado de agua fría para un aterrizaje en París como exigía el guion de las grandes remontadas. Los de Ronald Koeman asediaron a un PSG que demostró ser un equipo mucho más vulnerable y accesible esta temporada de lo que logró sacar del Camp Nou en la ida, pero no llegaron los goles que hacían falta.

Los de Pochettino se encomendaron a Navas. Los desmarques de Dembélé fueron una constante, pero el galo no acertó en el remate, con la más clara cerca de los 20 minutos. El Barça cogió carrerilla y Dest la tuvo también, mientras Messi no llegaba por centímetros a un pase de la muerte. Dos faltas seguidas de Mingueza a Mbappé dieron aire al PSG, con los primeros minutos en campo rival y el punto de fortuna en el penal de Lenglet a Icardi.

El francés pisó sin querer al delantero y el árbitro lo revisó con el aviso del VAR. Mbappé convirtió un gol de amargura azulgrana si no fuera porque Messi quiso ser el rey en el Parque de los Príncipes. El argentino fusiló a la escuadra con su enésima demostración de grandeza en el Viejo Continente, pero la Champions no sonríe ni a Messi ni a los azulgranas en el último lustro.

El 10 tuvo el 1-2 en el descuento, un penal de Kurzawa, a quien le pudo llegar la segunda amarilla sobre Griezmann, pero Navas sacó una pierna milagrosa. La decepción se fue con el Barça a vestuarios, tan cerca pero tan lejos, con tres goles aún en los deberes para al menos forzar la prórroga. El desgaste tampoco ayudó, pero el Barça siguió llegando a un ritmo inferior.

En el segundo tiempo, el PSG renunció al ataque y lo hizo bien en defensa. Florenzi, Marquinhos o Diallo, siempre apareció una pierna al límite para truncar el tanto visitante. Alba percutió por banda izquierda, Junior primer cambio a la media hora y Trincão por el otro lado, Messi y Pedri por todas partes, Busquets al primer palo en los saques de esquina y Dembélé y Griezmann buscando el desmarque.

La decepción, sin embargo, no solo fue para Messi. El martes, Cristiano Ronaldo también fue eliminado con su equipo, la Juventus, por el Porto. La última vez que eliminaron a ambos jugadores en octavos fue en Champions 2004-2005. Cristiano Ronaldo se encontraba en Manchester United y su equipo perdió contra el Milán; mientras que Barcelona fue eliminado por Chelsea de Inglaterra.

Ahora, con esta derrota, empiezan a prenderse las alarmas en el entorno de Messi, ya que su continuidad no está asegurada a pesar del reciente nombramiento de Joan Laporta como nuevo presidente del Barcelona.