Milán vs Manchester United. Foto: AP/Antonio Calanni
Milán vs Manchester United. Foto: AP/Antonio Calanni | Foto: Foto: AP/Antonio Calanni

Milán vs. Manchester United: resumen, goles y resultados de la jornada de Europa League

Los ingleses se impusieron en el estadio San Siro ante los italianos.

18 de marzo de 2021

Este jueves, la Europa League empezó a definir sus clasificados a la instancia de cuartos de final. Milán y Manchester United protagonizaron uno de los choques más intensos de esta fase.

Con un solitario gol de Paul Pogba, el equipo inglés dirigido por Solskjær se metió en la siguiente instancia y ahora es el candidato más firme a consagrarse en esta competencia.

Lo que dejó el juego

Un partido de mucha intensidad se vio en el San Siro, el estadio de Milán. Desde el pitazo inicial ambos equipos salieron con la consigna de llevarse el resultado, ya que en el partido de ida, en Mánchester, dejaron todo a la suerte con su igualdad a uno. El equipo de Milán llegó a este encuentro con la pequeña ventaja de marcar de visitante, es decir que el 0-0 lo favorecía.

Esto lo sabía el United, que con orden e ímpetu poco a poco fue acercándose a la portería de Donnaruma. Sin embargo, al conjunto de Solskjær le faltó profundidad y definición para irse como ganador a los camerinos en la primera mitad. Por su parte, Milán –tranquilo sin sufrir mucho el partido y con la ventaja– le entregó la pelota a los visitantes.

Manchester United vs Milán. Foto: AP/Antonio Calanni
Manchester United vs Milán. Foto: AP/Antonio Calanni | Foto: Foto: AP/Antonio Calanni

La segunda mitad tuvo más acción por parte de ambos equipos, ya que en el amanecer de esta, el francés Paul Pogba marcó un gol. El volante, que ingresó para los segundos 45 minutos a la zona del medio campo, aprovechó una serie de rebotes y desconcentraciones del Milán para finalmente mandarla a guardar y de esta manera darle la ventaja parcial al equipo inglés.

Tras el gol, el partido se tornó de ida y vuelta, pues ahora los de la necesidad eran los italianos, que estaban obligados a anotar un gol mínimo para forzar los penales. Stefano Pioli realizó variantes para encontrar el empate y con el ingreso del sueco Zlatan Ibrahimović los locales tuvieron el control total del juego y las opciones más claras.

Al delantero lo buscaron por los aires para que ganara ante los férreos defensas ingleses, pero se encontró con la enorme figura del arquero Henderson, que sacó un par de balones cruciales.

A pesar de los intentos por parte de los italianos, el tiquete a cuartos de final se lo llevó Manchester United que se encamina como firme candidato al título de esta competición.

Los diablos rojos esperaran el sorteo de cuartos de final que será este viernes en la ciudad de Nyon, Suiza. Al equipo inglés se unieron Granada, Dinamo Zagreb, Arsenal, Roma, Ajax, Villarreal y Slavia Praga. El dato que deja esta jornada es la cantidad de equipos ingleses en ambas competiciones europeas. Un total de cinco representantes tendrá. Siguen España, con tres, y Alemania, con dos equipos.