Millonarios logró dos triunfos en sus primeras dos salidas de los cuadrangulares. | Foto: @MillosFCoficial

Millonarios, ‘al son que le toquen’; bajo la lluvia golpeó al América en las finales de Liga Betplay

Leonardo Castro tuvo otra magistral presentación donde marcó doblete para los suyos.

19 de noviembre de 2023

Bajo la lluvia, en terreno seco, de visita o de local y ante el rival que se le ponga, parece que el proceso de Alberto Gamero con Millonarios se mantiene sólido hacia un posible nuevo título de Liga Betplay. Este domingo, por ejemplo, ante América de Cali, que venía con un gran presente, logro con paciencia remontar para lograr su segunda victoria en las presentes finales.

A pesar de que en la primera mitad no se mostró tan claro como suele serlo, en la parte complementaria sacó lo mejor de su repertorio y además, se impulsó en el buen momento de su delantero, Leonardo Castro, al que se le abrió el arco y logró anotar un doblete en su cuenta personal que significó el 2-1 final para los suyos.

Leonardo Castro marcó los dos goles de Millonarios ante América
Leonardo Castro marcó los dos goles de Millonarios ante América | Foto: @MillosFCoficial

Edwin Cardona, figura del América de Cali, en la primera mitad fue uno de los destacados por la anotación que abrió el marcador y adelantó a los suyos con un remate lejano ejecutado a la perfección, no obstante, una amarrilla por protestar, sumado a la expulsión por una dura falta contra Daniel Ruiz lo transformó en 90 minuto de héroe a villano.

El resultado permite a los azules encaramarse con puntaje perfecto en la primera casilla de la tabla de posiciones del grupo B, a la espera que desde las 6:30 p.m. entre en acción Independiente Medellín, único capaz de igualarlo, ya que en la primera jornada también ganó su respectivo duelo.

‘Al son que le toquen’

En el estadio El Campín el balón rodó desde las 4:00 p.m. bajo una intensa lluvia que con el pasar de los minutos mermó, sin embargo, los primeros minutos fueron sufridos por el elenco local que no pudo poner en práctica su habitual juego de toque, posesión y finalmente definición de las acciones creadas.

Los de Alberto Gamero a pesar de tener un plan para el juego, se vieron superados por su rival que en buena parte del primer tiempo los encerró en su propio arco. Durante dos veces antes del 20′ el más insistente fue Edwin Cardona de media distancia, esto eran campanazos para lo que finalmente sucedería al minuto 28 cuando quedó con el espacio y venció a ‘Juanito’ Moreno.

Imagen del partido entre Millonarios y América de Cali por la fecha 2 del cuadrangular semifinal del Grupo B. | Foto: COLPRENSA

El 1-0 parcial, los rojos lo supieron mantener hasta que acabó la primera parte, su asedio sobre el rival era tan efectivo que tras el pitazo final se vieron discusiones de los jugadores azules por no saber cómo podrían reaccionar en la parte complementaria. Al final, parece que quien encontró la fórmula al medio tiempo fue Gamero que en diez minutos lo logró dar vuelta.

Con un Leonardo Castro inspirado, sumado a la merma en la parte física de los visitantes por el desgaste físico hecho en la primera parte, se vio cómo en los 10 primeros minutos del complemento las acciones se empezaban a recargar hacia el arco azul. Fue tal la insistencia de Millonarios, hasta que en el 57′ Castro marcó el empate de los suyos.

Imagen del partido entre Independiente Millonarios y América de Cali por la fecha 2 del cuadrangular semifinal del Grupo B. | Foto: COLPRENSA

El delantero con llamados a la Selección Colombia tomó un balón en el área y en un mano a mano con Edwin Velasco, se lo llevó en velocidad para quedar perfilado y poder picarla en la definición ante la salida de Jorge Soto. Diez minutos después, dando nuevamente ventajas en defensa América dejó espacios y se dio el segundo tanto del pereirano que sentenció el 2-1 final.