Flamengo vs Millonarios - fecha 6 grupo E - Copa Libertadores.
Millonarios perdió. | Foto: AP

Millonarios finalizó con derrota su participación en la Libertadores; sufrió goleada ante Flamengo

El equipo colombiano no pudo clasificar a la Sudamericana.

29 de mayo de 2024

Este martes 28 de mayo, por la jornada número 6 del grupo E de la Copa Libertadores de América, Flamengo de Brasil se enfrentó con Millonarios de Colombia. Este juego era vital para la clasificación del club brasileño a lo octavos de final del torneo.

El compromiso terminó finalizando 3 goles a 0 a favor de Flamengo. Los goles fueron obra de Pedro x2 y de Juan Pablo Vargas (en contra). Con el triunfo, el equipo brasileño clasificó a los octavos de final de la Libertadores en la segunda casilla del grupo en cuestión.

Millonarios, por su parte, además de no avanzar a la siguiente ronda de la Copa Libertadores de América, se quedó sin la oportunidad de ir a la Copa Sudamericana, esto porque quedó en la última casilla del grupo E.

“Un Millonarios impreciso, sin profundidad y dominado, cayó en el Maracaná 3-0. Error de Montero, autogol de Vargas y falla de los 3 centrales, liquidaron el juego. Tuvo 2 opciones el azul, por los 3 goles en el PT y 5 oportunidades más de @Flamengo en el ST. @MillosFCoficial mejoró en el complemento pero sin contundencia #CopaLibertadores”, dijo César Augusto Londoño en su cuenta de X tras el partido.

Flamengo vs Millonarios. (AP) | Foto: AP

El segundo tiempo del partido

El feroz centrodelantero (Pedro), de 26 años, marcó su quinto gol en esta Copa con una definición sutil al palo izquierdo del portero. En los 45 minutos finales, Flamengo tuvo un propósito claro: aumentar la cuenta, lo que por poco logra con sendos remates de Pedro, el uruguayo Giorgian de Arrascaeta, Everton y Gerson.

El modo acelerador a fondo fue intermitente, y los colombianos, impotentes, apenas probaron a Rossi con un derechazo de Silva (64) en una acción aislada. Su postura un poco más sólida en la segunda parte, sumado a un par de atajadas de Álvaro Montero, evitó que retornaran a Bogotá con un marcador más abultado.

Con lo que sí regresarán es con el mensaje del Flamengo, que perdió por expulsión a Bruno Henrique en los últimos minutos por una entrada dura sobre Luis Paredes: está vivo y en pie de guerra para luchar por su cuarta corona.

Aunque se esperaba que liderara la zona, el ‘Fla’ clasificó en la última jornada en el segundo puesto, con diez puntos, por detrás del líder Bolívar de Bolivia (13), que derrotó 3 goles a 1 al chileno Palestino en un juego disputado en simultáneo en La Paz, Bolivia.

Millonarios. (AP) | Foto: AP

Palestino, tercero con siete unidades, disputará la repesca para octavos de la Copa Sudamericana, mientras que Millonarios de Colombia (3), como ya se mencionó en párrafos anteriores, se despidió sin triunfos de las competiciones internacionales de 2024. El equipo dirigido por Alberto Gamero, cabe mencionar, ya no tiene oportunidad de clasificar a la final de la Liga Betplay.