Millonarios venció 2-1 a Once Caldas. | Foto: Twitter @MillosFCOficial.

Millonarios se sacude de la crisis y vuelve a la vida en la Liga Betplay; hizo respetar su casa

Los embajadores terminaron el festivo con una sonrisa venciendo a Once Caldas.

22 de agosto de 2023

Millonarios cerró la fecha 6 de la Liga Betplay 2023-II con un triunfo ante Once Caldas, que le permite tocar la puerta del grupo de los ocho. Los embajadores venían de caer frente a Jaguares en condición de visitante, razón por la que volver a la senda victoriosa era prácticamente una obligación.

Alberto Gamero puso sobre el campo de juego lo mejor de su plantilla y aprovechó el regreso de Juan Pablo Vargas a la cancha de ‘El Campín’ para tener la solidez defensiva con la que no contó en las fechas anteriores.

A pesar de ello, lograron irse ganando al descanso gracias a un autogol de Felipe Correa sobre el final de la primera mitad. Sander Navarro, uno de los canteranos promovidos por Gamero, se descolgó por la derecha al minuto 44 y lanzó un centro que se desvió en el camino para el 1-0 parcial.

Sander Navarro, canterano de Millonarios.
Sander Navarro, canterano de Millonarios. | Foto: Twitter @MillosFCOficial.

Once Caldas ajustó sus fichas en el descanso y mandó al campo a Luis Fernando Miranda, que sería más tarde la llave del gol para el empate en la capital.

Sobre los 57 minutos, Dayro Moreno puso un centro perfecto al corazón del área para que Miranda, haciendo gala de su condición técnica, la mandara a guardar con un cabezazo sostenido en el aire que dejó sin respuesta a Álvaro Montero.

Tras el empate, Gamero arriesgó con el ingreso de Jader Valencia y logró tener más presencia en ataque para volver a dominar el compromiso. Leo Castro tuvo una opción clara de marcar el segundo, pero la pelota se estrelló en el vertical y ahogó el grito de gol de los miles de hinchas que se pusieron cita en el estadio este frío lunes festivo.

Leonardo Castro tuvo una opción clara en el segundo tiempo.
Leonardo Castro tuvo una opción clara en el segundo tiempo. | Foto: Twitter @MillosFCOficial.

Pero Millonarios siguió insistiendo y logró su premio a los 67′. Omar Bertel logró ganar la línea en velocidad tras un pase preciso de Vargas y la centró en carrera para la llegada de Daniel Cataño en el primer palo.

Los hinchas azules volvieron a celebrar la ventaja en el marcador y aportaron con su aliento para evitar que el Once Caldas respondiera en el tramo final del partido.

El próximo partido del vigente campeón del fútbol colombiano será el próximo jueves visitando al Deportivo Cali en una edición más del llamado ‘clásico añejo’. Gamero y sus dirigidos saben que es necesario empezar a sumar fuera de casa, por lo que encaran el partido como si fuera una final cerca de llegar a la mitad del campeonato.

Once Caldas, por su parte, vuelve a caer del grupo de los ocho y se complica en la tabla del descenso que está bastante ajustada con el punto sumado por Unión Magdalena (2-2) y el empate entre Boyacá Chicó y Deportivo Pasto (1-1).

Más temprano este mismo domingo, Atlético Bucaramanga y Águilas Doradas empataron en la ‘ciudad bonita’, resultado que le permitió a Independiente Medellín seguir en lo más alto del campeonato. La fecha 6 quedó con dos duelos pendientes por falta de garantía de la seguridad: Deportivo Cali vs. Tolima y Envigado vs. América de Cali.