Leonardo Castro, goleador del partido con dos tantos ante Defensa y Justicia.
Leonardo Castro, goleador del partido con dos tantos ante Defensa y Justicia. | Foto: AFP

Millonarios tuvo una noche mágica en Copa Sudamericana con goleada ante Defensa y Justicia

Los ‘embajadores’ hicieron respetar su casa en la primera jornada.

5 de abril de 2023

Tras la igualdad a cero a primera hora por parte de los cardenales con Goiás, el turno para cerrar la jornada fue para el ‘embajador’ que recibió en su casa a Defensa y Justicia, rival de alto peso al ser uno de los campeones de este torneo (2020).

En ese orden de ideas, las acciones en el máximo escenario de los capitalinos iniciaron con el conjunto visitante imponiendo las condiciones, para sorpresa de muchos. Los argentinos no se escondieron en su área y en los primeros minutos buscaron irse adelante en el marcador con remates de media distancia.

Con el correr de los minutos, Millonarios se fue asentando en el terreno de juego y por medio de Macalister Silva fue encontrando los caminos para inquietar el marco rival. Fue justamente el 14 de los azules el que más se acercó con un remate de media distancia que controló sin problemas el portero Usaín.

Millonarios vs Defensa y Justicia - Copa Sudamericana
Millonarios vs. Defensa y Justicia - Copa Sudamericana | Foto: Millonarios Oficial

Los hilos del partido se hicieron de ida y vuelta sobre los últimos minutos de la primera parte. Defensa y Justicia apeló al juego por las bandas que por momentos tuvo resultado, pero que al final se encontraron con la muralla de Montero.

Por su parte, los bogotanos intentaron con su circuito de juego que pasó por los pies de Cataño y Silva, pero la falta de profundidad y eficacia hizo mella para que el marcador se mantuviera en cero.

Daniel Cataño peleando un balón con rival de Defensa y Justicia.
Daniel Cataño peleando un balón con rival de Defensa y Justicia. | Foto: AFP

El primer tiempo acabaría con una de las opciones más claras que puso a vibrar las graderías. Tras una jugada por sector derecho, Leonardo Castro cedió un balón a Cortés, quien sacó un remate de media distancia que pasó rozando el palo de la mano derecha del arco argentino.

Para la segunda mitad, Millonarios cambió la cara en su juego y desde las primeras de cambio llegó con peligro al arco rival. Leonardo Castro, delantero del cuadro azul, fue el primero en avisar con un cabezazo que rozó el horizontal.

La justicia llegó para los dirigidos por Gamero sobre el minuto 60, cuando Leonardo Castro cambió por gol un cobro de penal que había decretado el juez por mano dentro del área.

El autor del primer tanto se creció en el partido y minutos más tarde anotó el segundo de la noche con una impresionante jugada que se inventó desde casi la mitad de la cancha para terminar con un remate cruzado que dejó quieto al portero rival.

Leonardo Castro fue la figura del partido al marcar dos tantos.
Leonardo Castro fue la figura del partido al marcar dos tantos. | Foto: AFP

Los embajadores siguieron con el pie en el acelerador y aumentaron la cuenta para sentenciar una goleada por 3-0. Tras un pase al vacío, Leonardo Castro se abrió paso para luego ceder el esférico a Silva, quien solo tuvo que rematar.

Con esta victoria, los azules sumaron sus primeros tres puntos en el grupo F y se pusieron como líderes parciales. Cabe anotar que los otros dos equipos que hacen parte de esta zona como Peñarol y América MG se enfrentarán este miércoles.

El siguiente reto para los de Gamero será el próximo 20 de abril cuando se enfrenten en Uruguay con Peñarol.

Leonardo Castro, figura del partido, luchando un esférico con Gutiérrez.
Leonardo Castro, figura del partido, luchando un esférico con Gutiérrez. | Foto: AFP