Los embajadores sumaron su primera victoria en el cuadrangular B.
Los embajadores sumaron su primera victoria en el cuadrangular B. | Foto: Prensa Dimayor

Millonarios vapuleó a Petrolera y no pierde pisada en los cuadrangulares de la Liga BetPlay

Los azules sumaron su primera victoria en las finales del fútbol colombiano.

3 de diciembre de 2021

En el estadio Nemesio Camacho El Campín, Millonarios y Alianza Petrolera dieron cierre a la segunda jornada de los cuadrangulares de Liga BetPlay. Embajadores y petroleros llegaron a este juego urgidos de victoria, pues en el debut del grupo B cayeron ante América y Tolima, respectivamente.

Si bien los de Gamero habían mostrado una buena imagen el pasado juego, los errores puntuales hicieron mella para que se fueran derrotados ante los escarlatas el pasado fin de semana.

Así las cosas, los bogotanos se reivindicaron ante su gente y lograron una importante victoria por 3-0 ante Alianza Petrolera, que no pudo despertar tras los dos golpes recibidos en la primera parte. Los goles azules fueron obra de Fernando Uribe, quien es el goleador actual del campeonato con once dianas, y Jáder Valencia.

Con esta victoria, Millonarios metió presión en el grupo B al llegar a tres puntos, mismos que América, equipo que cayó a primera hora ante Tolima, que es líder absoluto.

Tres puntos en 20 minutos

El cuadro embajador arrancó con las revoluciones a tope, pues desde el pitazo inicial del árbitro Nicolás Gallo buscaron inquietar el marco de José Chunga.

La muralla impuesta por Alianza Petrolera solo duro firme siete minutos, pues Fernando Uribe, la figura de la noche, abrió el marcador después de rematar de cabeza al palo de la mano derecha, dejando sin posibilidades al golero visitante.

Uribe parecía intratable en la noche bogotana, pues minutos más tarde se inventó una jugada con caño incluido a su rival que hizo exigir a Chunga mandándola al tiro de esquina.

En ese tiro de esquina, los azules nuevamente hicieron estremecer a los miles de hinchas que acompañaron. En primera instancia, un remate de Llinás que atajó con sus reflejos felinos Chunga, posterior a ello, apareció Juan Pablo Vargas para impactar de cabeza, sacando figura nuevamente al portero visitante.

Finalmente el segundo de la noche llegaría por medio de Uribe. Al minuto 18 el delantero capitalizó un rebote después que el balón se estrellara en el horizontal por un cabezazo de Silva.

Para la segunda parte, los petroleros intentaron descontar en el marcador después que Millonarios bajara el pie del acelerador. Sin embargo, la falta de eficacia adelante hizo mella para que los dirigidos por Hubert Bodhert se fueran en cero.

La frutilla del postre la puso el amuleto, como es apodado el delantero Jader Valencia, este, logró capitalizar un rebote que dejó Chunga dentro del área para empujarla y poner el 3-0 definitivo y la alegría en todos los hinchas azules que consiguieron su primera victoria.

La próxima fecha definirá mucho en el cuadrangular B, pues Millonarios visitará al líder Tolima en Ibagué, mientras que Petrolera buscará resarcirse ante América.