Colombia vs Bolivia / Fecha 9 / Eliminatorias a catar 2022
Colombia vs Bolivia / Fecha 9 / Eliminatorias a catar 2022 | Foto: AP

🔴 Bolivia 1-1 Colombia | Reviva los mejores momentos del empate de la tricolor en La Paz

Colombia y Bolivia abren la novena jornada de las eliminatorias a Catar 2022 en el estadio Hernando Siles de La Paz.

2 de septiembre de 2021

La Selección Colombia volverá a jugar este jueves por la Eliminatoria Conmebol para clasificar a la Copa del Mundo que organizará Catar entre noviembre y diciembre de 2022. Para seguir soñando con un cupo a la cita mundialista, el equipo del técnico Reinaldo Rueda buscará un resultado positivo en su visita a Bolivia en el Estadio Olímpico Hernando Siles, ubicado en La Paz a 3.577 metros sobre el nivel del mar.

Actualmente, el seleccionado cafetero tiene cupo al repechaje al ubicarse en la quinta posición, con 8 puntos, mientras que los bolivianos se ubican octavos, con 5 unidades.

Minuto a minuto

Minuto 90+5: ¡Termina el juego en La Paz! Colombia iguala a uno con Bolivia y llega a nueve unidades en la tabla de posiciones ubicándose cuarto.

Minuto 90: Se jugarán cuatro minutos más en La Paz

Minuto 87: Doble cambio en Colombia; Salen Barrios Martínez y entran Falcao y Mejía.

Minuto 82: GOOOOL DE BOLIVIA, Saucedo iguala el marcador

Minuto 78: Se defiende Colombia de los constantes ataques de Bolivia

Minuto 72: Intenta Andrade dentro del área pero controla el arquero Lampe

Minuto 68: GOOOOOOL DE COLOMBIA, Roger Martínez pone el primero para la tricolor

Minuto 61: Amarilla en Bolivia, Villarroel ve el cartón tras falta sobre Andrade

Minuto 59: Llegada de Bolivia que se va por lo alto del arco de Ospina

Minuto 56: Cambio en Colombia: Sale Luis Díaz, ingresa Yairo Moreno

Minuto 54: ¡Se lo perdió Andrade! El volante recibió un balón dentro del área y dilapidó el mano a mano

Minuto 51: Intenta Colombia con Roger Martínez pero el ataque es controlado por la defensa boliviana

Minuto 45: Arranca el segundo tiempo en La Paz, Colombia iguala a cero con Bolivia y por el momento suma 9 puntos.

Cambio en Colombia: Ingresa Andrés Andrade y sale Juan Fernando Quintero

Minuto 45+2: ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! Colombia iguala a cero con Bolivia

Minuto 45+1: Amarilla en Colombia, Daniel Muñoz ve el cartón tras falta sobre sector izquierdo

Minuto 45: Se jugarán dos minutos más en La Paz.

Minuto 39: Cabezazo de Roger Martínez que salva Lampe

Minuto 34: Se salva Colombia, error en la entrega de Sánchez a Ospina que por poco se mete en el arco

Minuto 32: Cerca el primero de Colombia, jugada de Roger Martínez que se va por lo alto

Minuto 29: Llegada de Colombia por medio de Roger Martínez que termina en las manos de Lampe

Minuto 26: Primera tarjeta amarilla, Jusino es amonestado después de una falta sobre Martínez

Minuto 25: Remate directo de Saavedra que termina en las manos de Ospina

Minuto 24: Llega nuevamente Bolivia, sin embargo, Daniel Muñoz cierra bien en defensa

Minuto 22: Llegada de Bolivia por medio de Martins tras un tiro de esquina

Minuto 14: Colombia lo intenta por medio del contragolpe con Luis Díaz

Minuto 8: Se acerca Colombia, jugada de Quintero que no logra finalizar Díaz

Minuto 3: Se detiene el juego por golpe sobre Juan Cuadrado.

Minuto 1: ¡ARRANCA EL JUEGO EN LA PAZ! Ya juega la selección Colombia en busca de tres puntos

2:56 p.m. Equipos al terreno de juego, suenan ambos himnos nacionales en el Hernando Siles.

Dato: Las últimas dos visitas de Colombia a La Paz terminaron con victoria (2011 y 2016), en ambas eliminatorias clasificó a los mundiales de turno.

Formaciones titulares:

Así sale Colombia

Así sale Bolivia

1:20 p.m. La Selección Colombia se subió al bus para ir al Estadio Olímpico Hernando Siles.

9:04 a.m. La Selección Colombia llegó a la paz para finiquitar detalles.

Previa

Para la mayoría de selecciones es complicado jugar en territorio boliviano por la falta de oxígeno y la exigencia física. En el caso específico de Colombia, los resultados no han sido negativos al sumar tan solo una derrota.

En total, el seleccionado cafetero ha visitado a Bolivia por eliminatoria en seis ocasiones, de las cuales dos han sido victorias, en tres igualaron y perdió en una. La única derrota se dio el 10 de septiembre de 2003 camino al Mundial de Alemania 2006, al que no se clasificaron estas selecciones.

En cuanto al último compromiso que se disputó en La Paz, la Selección Colombia se llevó una sufrida victoria el 24 de marzo de 2016 gracias a la anotación de Edwin Cardona, quien no hace parte de esta convocatoria. En la primera parte, la tricolor se fue al descanso ganando gracias a los goles de James Rodríguez (10) y Carlos Bacca (41), quienes tampoco fueron llamados por Reinaldo Rueda.

Ya en la segunda mitad, Bolivia llegó al empate por intermedio de Juan Carlos Arce (pen. 50) y Alejandro Chumacero (63). Y antes de terminar el partido, al minuto 90+2 apareció Cardona para darle la victoria al combinado patrio tras recibir un pase de Marlos Moreno.

Sumando los compromisos jugados en Barranquilla, Colombia y Bolivia se han enfrentado 12 veces por la eliminatoria con ocho victorias para la tricolor, tres igualdades y un triunfo de los bolivianos.