Deportes Tolima vs Atlético Nacional
Deportes Tolima vs Atlético Nacional | Foto: Foto: Prensa Dimayor

¡Nacional sigue sin poder vencer al Tolima!

El conjunto pijao venció 2-1 como local a Nacional y se ubicó segundo en la tabla de la Liga BetPlay.

31 de marzo de 2021

Este martes, Deportes Tolima y Atlético Nacional dieron inicio a la fecha 16 de la Liga BetPlay 2021. El campeonato se acerca a su final del todos contra todos y estos equipos luchan por los primeros puestos de la tabla.

Con goles de Sergio Mosquera y Gustavo Ramírez, los pijaos escalaron a los puestos de arriba del campeonato y alargaron su invicto ante Nacional de seis juegos. La ultima victoria del verde fue en el año 2019.

Juego reñido se vio en la cancha del Manuel Murillo Toro desde las 6 de la tarde. Un duelo picante desde el pitazo inicial dieron pijaos y verdolagas que traen cierta rivalidad desde hace unos años. Las opciones no se hicieron esperar para ambos equipos, que pusieron sus nóminas de lujo para este juego. Tolima, con su juego directo, intentó llegar a inquietar el marco de Aldaír Quintana. Por su parte, los verdes plantaron un equipo que pudiera resistir ese juego rápido de los locales en la primera mitad.

La posesión del balón fue fundamental para el Nacional, dirigido por Guimarães, en el primer tiempo. Sin embargo, no encontraron mucha profundidad para llegar al pijao que no pasó mayores peligros.

La apertura del marcador llegó en los últimos minutos. Sergio Mosquera adelantó a los suyos tras un cobro de costado que dejó una serie de rebotes dentro del área y que al final el defensa capitalizó de cabeza dejando sin opciones a Quintana.

Deportes Tolima vs Atlético Nacional.
Deportes Tolima vs. Atlético Nacional. | Foto: Foto: Prensa Dimayor

Para la segunda parte, con un Atlético Nacional buscando la igualdad, el Tolima tuvo mayor oportunidad de ampliar su ventaja en el marcador. Guimarães optó por adelantar las líneas y dejó espacios para que jugadores como Jáminton Campaz y Luis Miranda aprovecharan su velocidad ante su lenta saga defensiva.

Campaz incluso tuvo en sus pies la posibilidad de aumentar la ventaja tras una jugada perfecta que picó por encima de Quintana, pero Olivera se interpuso en el camino del esférico y la sacó de la raya. El pijao avisaba por el segundo.

Y así se dio. Al minuto 30, tras un balón al espacio para Campaz, este aprovechó para dejar en el camino a Emanuel Olivera y posteriormente dar un centro rasante para que el paraguayo Gustavo Ramírez solo tuviera que empujarla y poner el 2-0 parcial.

Cerrando el encuentro, Atlético Nacional descontó el marcador desde los doce pasos por medio del defensor Geisson Perea.

Con esta victoria, el Tolima se metió en los puestos de vanguardia del campeonato con 28 unidades igualando la línea de puntos de Nacional.