Atlético Nacional vs Jaguares. Foto: Prensa Dimayor
Atlético Nacional vs Jaguares. Foto: Prensa Dimayor | Foto: Prensa Dimayor

Nacional venció 3-1 a Jaguares y se montó a la cima de la Liga BetPlay

Los verdolagas vuelven a ser líderes del campeonato.

25 de marzo de 2021

Atlético Nacional y Jaguares cerraron el telón de la jornada de este miércoles en la Liga BetPlay 2021. Verdolagas y felinos no se guardaron nada y entregaron un partido lleno de emociones en el Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín.

Con goles de Baldomero Perlaza, Jefferson Duque y Bryan Rovira para Nacional, y Pablo Rojas para Jaguares, los verdolagas enderezaron su camino en Liga y miran desde lo más alto de la tabla. Con esta, los de Guimarães, técnico del Nacional, sumaron la tercera victoria al hilo.

El verde es puntero nuevamente

Duelo intenso y de vértigo se vivió en el máximo escenario de los antioqueños. Atlético Nacional desde el pitazo inicial tomó las riendas del juego y salió a buscar el primer gol en los primeros minutos. Con presión alta los dirigidos por Guimarães asfixiaron la zaga defensiva de Jaguares que se vio obligado a replegarse en su terreno.

Temprano llegó el primero para los locales en la noche antioqueña. Al minuto 19, Jonatan Álvez con un jugada individual ganó la línea final para meter un centro preciso donde llegó Baldomero Perlaza para empujarla y decretar el 1-0 parcial, y sumar su segundo gol consecutivo en Liga.

Tras el gol, Nacional no despegó el pie del acelerados e inmediatamente cinco minutos después llegó la posibilidad de aumentar el marcador por medio de la vía del penal. Su goleador Jefferson Duque con solvencia mandó a guardar el balón y de esta manera puso la ventaja de dos goles para los suyos.

Las acciones se dilucidaron un poco durante los siguientes minutos y Jaguares empezó a realizar su juego que lo han puesto como una de las gratas revelaciones del torneo. Cerrando la primera mitad, el equipo de Alberto Suárez descontó el rubro desde los doce pasos. Pablo Rojas puso el 2-1 para los suyos y su quinta diana en el campeonato.

Atlético Nacional vs. Jaguares. Foto: Prensa Dimayor | Foto: Prensa Dimayor

La segunda mitad fue totalmente lo opuesta a la primera. Toscas y aburridas se tornaron las acciones en el Atanasio entre Nacional y Jaguares. Los locales con la posesión del balón se dedicaron a cuidar el resultado y en algunos tramos se animaron a buscar el tercero de la noche, sin embargo, la falta de profundidad y dinamismo en el frente de ataque se hicieron presentes.

Por su parte, Jaguares, a pesar de estar cerca en el marcador no hizo el intento de llegar a la igualdad. El golero Aldair Quintana fue un espectador más del juego durante la segunda parte.

En el último suspiro del encuentro, Nacional aprovechó que Jaguares estaba todo jugado al ataque y con un contragolpe letal, Bryan Rovira con un remate cruzado decretó el 3-1 final.

Con esta victoria, el verde de la montaña se montó en la cima del campeonato con 27 unidades y se acercó a la clasificación a los ‘playoffs’ finales. Por su parte, los de Montería sumaron su tercera derrota al hilo y se estancaron en la novena casilla con 20 unidades.

Atlético Nacional solo podrá perder el liderato en esta jornada en caso de que La Equidad sume de a tres este jueves cuando se enfrente a Alianza Petrolera en su casa.

Vale la pena resaltar que en esta jornada equipos como Independiente Santa Fe, Junior, Independiente Medellín sumaron de a tres y se afianzaron en el grupo de los ocho.