Juegos de ida semifinales Copa Betplay
Juegos de ida semifinales Copa Betplay | Foto: Prensa Dimayor

Nacional y Pereira sacaron resultados valiosos en las semifinales de Copa BetPlay

‘Verdolagas’ y ‘matecañas’ lograron salir con vida en su visita a Cali y Tolima.

7 de octubre de 2021

Este miércoles se llevaron a cabo los primeros juegos de la semifinales de la Copa BetPlay, que dejaron a Deportivo Pereira y Atlético Nacional como los grandes beneficiados de la jornada.

Si bien ambos equipos no vencieron ante Cali y Tolima, respectivamente, lograron un punto importante en sus visitas, lo que les da la posibilidad de asegurar la serie en sus casas.

A primera hora en el estadio Manuel Murillo Toro, Tolima recibió a un Pereira que viene con aire en la camiseta por su buena temporada en la liga. Los matecañas se plantaron de buena forma ante el vigente campeón del fútbol colombiano y sacaron su arco en cero.

Los locales tuvieron las opciones más claras de gol durante los noventa minutos, con Gustavo Ramírez, su hombre más incisivo, que inquietó la portería rival defendida por Santiago Castaño.

La más clara de la primera mitad fue por intermedio de Junior Hernández, quien tuvo en sus pies el primero de la noche, pero se encontró con la enorme figura de Castaño que sacó varios balones de gol.

La segunda parte se tornó más equilibrada entre ambos equipos. En primera instancia, el extremo Luis Miranda del Tolima estrelló un balón en el pórtico rival, mientras que Pereira por poco da la sorpresa por una desatención de Hárold Gómez que por poco marca en propia puerta.

El partido poco a poco fue bajando de nota y con el correr de los minutos, el equipo de Alexis Márquez se fue cerrando para mantener el empate que finalmente consiguió.

Tolima vs Pereira
Tolima vs. Pereira | Foto: Prensa Dimayor

En el otro partido de la jornada, Atlético Nacional y Deportivo Cali protagonizaron el duelo más emocionante de este miércoles.

El cuadro local aprovechó pegando rápido en el marcador y a los ocho minutos de juego encontró el gol. Andrés Colorado aprovechó una desatención de la zaga verdolaga dentro del área para impactar un balón de manera certera y así decretar el 1-0 parcial.

El Cali mantuvo el ímpetu de juego durante la primera mitad y cerca del cierre de esta encontró la segunda anotación, esta vez Kevin Velasco les daba una nueva alegría a los miles de hinchas que asistieron al Palmaseca después de capitalizar un balón proveniente desde sector derecho y sentenciar el 2-0 con el que los equipos se irían al descanso.

Para la segunda parte, el actual líder del campeonato reaccionaría y sobre los minutos finales igualaría el marcador. Al minuto 73, el delantero uruguayo Jonatan Álvez impactó un balón de cabeza dentro del área para dejar sin ninguna posibilidad del golero Guillermo De Amores y descontar el marcador con suficiente tiempo para buscar el empate.

Finalmente, faltando cinco minutos, Nacional encontró el empate por medio de Geisson Perea, quien se reivindicó con su hinchada después de una mala actuación el pasado fin de semana ante Pereira. El espigado central anotó el 2-2 por la vía aérea para lograr la heroica remontada ante los azucareros.