Nairoman
Nairoman | Foto: AP

Nairo Quintana reveló cuál es la carrera con la que quiere regresar a la acción después de su cirugía

El escarabajo colombiano dijo que quería volver a estar en una carrera de ciclismo en las carreteras del país.

0
8 de diciembre de 2020

Durante el pasado mes de octubre, después de haber hecho un durísimo esfuerzo para terminar el Tour de Francia, en el que quedó en el puesto 17, Nairo Quintana confirmó que había tenido que ser operado en sus dos rodillas debido a lesiones que lo acompañaron durante toda la temporada. En ese momento, por medio de una comunicación, el boyacense habló que el procedimiento fue ambulatorio y fue llevado a cabo en Lyon, Francia.

“La operación consistió en una artroscopia de rodilla que fue llevada a cabo en Lyon, Francia, gracias a la coordinación y apoyo de mi equipo, el Arkea-Samsic. La intervención fue todo un éxito y se realizó en el Centre Orthopédique Santy por el Doctor Jean-Marie Fayard. El procedimiento fue ambulatorio lo que nos indica una mejoría mucho más rápida”, expresó Nairo.

El ciclista del Arkea-Samsik explicó que la decisión de operar se tomó debido a las lesiones que sufrió en el Tour de Francia y la caída que le provocó un conductor de un camión cuando entrenaba en las carreteras de Boyacá.

Luego de esta cirugía, el campeón del Giro de Italia de 2014 y de la Vuelta a España de 2016 inició su proceso de recuperación con terapias incluidas que, al parecer, avanzan favorablemente. Por eso, cuando le preguntaron por sus próximas carreras durante la presentación del Gran Fondo Nairo Quintana, una carrera organizada por él que tendrá lugar en Boyacá a principios de 2021, dijo: “Se vendrá el Tour Colombia, veré las condiciones físicas en las que estoy, pero seguramente estaré ahí”.

Cabe recordar que, normalmente, el Tour Colombia, que es una competencia que hace parte del calendario de la UCI como un evento de categoría 2.1, se disputa a mediados de febrero. Sin embargo, aún no se han confirmado las fechas para la edición 2021.

NAIRO QUINTANA
NAIRO QUINTANA | Foto: Semana Video

Según han informado los dirigentes, el Tour Colombia 2.1 2021 se llevaría a cabo entre el 9 y 14 de febrero en los departamentos del Caribe.

¿Quién fue el mejor ciclista colombiano de 2020?

En cuanto a los colombianos, este año no lograron ocupar los puestos de privilegio como en otras temporadas. El mejor ubicado fue Daniel Martínez, en el puesto 34 con 981 puntos, después de haber ganado la carrera Critérium del Dauphiné y una etapa del Tour de Francia.

Miguel Ángel López fue 41 con 925 , tras ganar una etapa del Tour de Francia 2020 y ganar la etapa reina de la carrera. Además, Nairo Quintana ocupo la posición 43 con 865 puntos, el boyacense sumó puntos tras ganar la etapa reina de la París-Niza.4

| Foto: Getty Images

Egan Bernal fue 101 con 425 puntos y Rigoberto Urán, 114 con 352 puntos.

En la clasificación por equipos, Jumbo, la formación de Roglic y Van Aert, destrona a Deceuninck, ganador en 2019. Mientras que el poderosos Ineos fue cuarto.

El equipo Alpecin, del holandés Mathieu van der Poel, perteneciente a la segunda división (Continental Pro), fue 12º. Primero en el circuito continental, accederá el próximo año a las principales pruebas del calendario.

Este puesto en el World Tour lo disputaba el Arkéa Samsik de Nairo Quintana, que seguirá como equipo continental y dependiendo de invitaciones para disputar las grandes vueltas.